mit alten und neuen"Teilnehmern"


"grünes Licht" für Weihnachten

Nun naht sie ja, die Weihnachtszeit,
der"Braune"steht auch schon bereit.
Naja, der Baum, weil er halt spart,
die Äst verstärkt mit Bindedrath.

Warum nen neuen, er tut`s ja noch,
stand er auch letzte Weihnachten doch,
in seinem Zimmer, in gleicher"Farb",
weil er vor Jahren ja schon"verstarb".

Man muss ja sparen heut wo man kann,
so auch halt bei der Weihnachtstann,
sein Argument, doch jetzt wird sein,
doch ein Kontrast, man schau hinein.

Ja, in die Pakete, die da grad kam,
denen was ganz Spezielles er entnahm.
eine Baumbeleuchtung, ganz in grün,
Kerz da, wie Lämpchen und es schien.

Ja, schien in wahrlich nicht zu stören,
die Rechnung, tat man ihm zuhören.
"Man muss sich schließlich mal was gönnen!"
Sollt man ne Veränderung da erkennen?

Wohl eher nicht, sie wird wohl bleiben,
seine Sparsamkeit, er tat sich reiben,
voller Freud die Händ, im Zweitpaket,
Bindedrath ne Roll, günstig erspäht.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "für künftige Weihnachtsfeste"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "für künftige Weihnachtsfeste"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.