Dem Leid zur rechten Zeit zu trotzen -
Das ist der Weg, den wir beschreiten.
An fremden Qualen uns ergötzen -
Auf dass wir immer hier verweilen.

Es raubt die Kraft uns unser Hass.
Wir sind gekommen, um zu lieben.
Drum unser Antlitz gar so blass
Vor lauter heuchlerischen Zügen.

Der Dämon führt uns an und knechtet.
Mein Leib ist stark, mein Wille schwach.
Die Freiheit wird genommen den Gerechten.
Damit des Herren Felder weiter liegen brach.

Das Mal auf unserer Stirn uns eint.
Wir brauchen Blut zu unseren Füßen.
Und wenn geknechtet ist der Feind,
Wird sich sein Lebenssaft ergießen.

Wer für uns ist, ist gegen uns.
Wer gegen ist, der ist schon unser.
Uns stärkt nur fremder Überdruss -
Und dieser machte Kain noch blinder.

Drum regt euch auf in seinem Willen -
In dessen, der uns neu erscheint.
Flucht ihm, um seinen Durst zu stillen -
Auf dass die Menschheit werde geeint.

Geeint im Hass, geeint im Bösen,
Um gegen Böses vorzugehen.
Der Dämon ist zwar noch am dösen,
Doch wird sein Reich bald auferstehen.

30.Juni2015


© Artur Gromoff


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Besessenen"

Re: Die Besessenen

Autor: Verdichter   Datum: 05.02.2024 16:33 Uhr

Kommentar: eine erstaunliche Weitsicht aus 2015...

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Die Besessenen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.