"Sie kommen!" schallts vom Glockenturm,
vor uns die Sintflut, der rote Sturm,
jetzt entschwinden uns die Gase,
und entleert sich manche Blase...

Das hat keiner so kommen sehn,
das sie uns schnupfen, im vorübergehn,
unwillig machen wir die Beine breit,
zur Gegenwehr fehlt uns die Zeit!

Wir waren nur von Freunden umgeben,
jetzt rennen wir um unser Leben,
hinter uns rauchts aus den Gewehren,
es ist die Flucht vor dem Großen Bären...


© Hannes Lapesch


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zu spät aufgewacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zu spät aufgewacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.