Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1651-1660 of 2019 results.

Am Fenster

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
17.02.2014    4    9    138

Draußen
der Regenbogen,

der ganze:

zwischen ganz oben
und ganz unten

ein schmaler Hauch
vom Bunt -

flüchtig
vereinte Welt,

die mich anlächelt

und in mir
der [ ... ]

Kleine Wiesenelfe

Sabine Müller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sabine Müller
16.02.2014    9    11    275

Mit seinem schönen Blütenkranz,
so zart und voller Eleganz,
wie eine Elfe, klein und fein,
tanzt es im Frühlingssonnenschein.

So zierlich, doch so voller Kraft,
blüht es jetzt mit [ ... ]

Poesie

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
16.02.2014    2    6    180

Wie eine bunte Palette sieht der Himmel aus.
Nuancen von Farben die sich vermischen,
als seinen sie von Kinderhand gemalt.

Wehende Wolke, blau getüncht,
sie zerreißt.
Heraus schießt ein [ ... ]


Februar am Rhein

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
15.02.2014    0    5    187

Eine grüne Wolke schwebte um die Äste eines Weidenbaumes.
Ich sah es durch das Zugfenster.
Der Zug glitt über eine Nahe-Brücke,
ich drehte meinen Kopf nach dem Baum.

Töpfe und [ ... ]

Die Urlaubswälder

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
09.02.2014    1    13    172

Hier
darf die Zeit töten:

die Bäume fallen um
und sterben

langsam, denn

die Zeit hat hier
Geduld.

Hier
wächst die Erde -

sie [ ... ]

Unbeachteter Tod einer Scheune

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
09.02.2014    2    13    208

Als schwerer Brokat stürzt der Regen ins Feld,
und an seinem Saume die Scheune lehnt.
Ein Freund, wie ein Pflaum`baum,ihr Krücken hält -
es beiden sich nach jungen Sommern sehnt.

Von Party [ ... ]

Die Farben der Welt

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
07.02.2014    3    11    230

Noch zeigt uns die Natur
ihre schönsten Farben
noch leuchten Wälder
blühen Blumen
bunt und verschwenderisch
noch ist er reich gedeckt
der Tisch.

Noch strahlt der Himmel
im [ ... ]


Die Spinnen

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
07.02.2014    4    7    201

Sie haben Acht und sie sind konzipiert,
daß ihre mörderische Weise,
in aller Umsicht vorgetragen, funktioniert
und sie sind klug und sie sind leise –
du merkst es kaum, wenn eine dich [ ... ]

Ein glitzern weißes Segelboot

Romantikperle

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Romantikperle
03.02.2014    0    9    241

Ein glitzern weißes Segelboot

Ein glitzern, weißes Segelboot ,
fährt am Abendhimmel ,
durch die dunkle Nacht.
An Bord hat es weiße Engel
und den Grafen der Nacht.
Der Graf in silbern [ ... ]