Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1141-1150 of 2019 results.

-Der Ton Vorort-

D.R.Giller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: D.R.Giller
09.11.2015    0    3    35

Gravierende regierende Reviere

Schiere Anzahl die Wahl dieser Plätze

Ist das was ich schätze und nie meide

Wie Seide ich kleide die Weiden

Bestimmungs-Beginnend [ ... ]

MEIN HERBSTHERZ SEHNT SICH

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
09.11.2015    3    8    44

mein Herbstherz sehnt sich
nach Winter

nach weißen Schritten
auf Birkenmoos

träumender [ ... ]


Könnten..

freewords

Kategorie: Naturgedichte   Autor: freewords
09.11.2015    0    10    44

Könnten..
die Menschen die Morgenstunden genießen,
ohne... zu rasen,
…im Strom des Berufsverkehrs zu fließen,
… sich zu begrüßen mit müden Phrasen
sondern all die [ ... ]

Von den Feigen

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
07.11.2015    2    4    229

Von den Feigen

Was kann man zu den Feigen sagen,
ohne Fettnäpfchen zu tragen?
Die Feigen sind ja so gesund,
gibt die Wissenschaft uns kund,
süß und voller Wohlgeschmack
man sie frisch und [ ... ]

nEbEl

JuliSpiek

Kategorie: Naturgedichte   Autor: JuliSpiek
07.11.2015    3    6    64

Nester zwischen nackten Zweigen seh ich nicht
Elstern fliegen mir plötzlich vors Gesicht
Bäume sind weg von der Welt
Erschreckend das mir abrupt ein Blatt auf den Kopf fällt
Lautes [ ... ]

Wellen!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
01.11.2015    1    2    45

Wellen gezwungen
Richtung Küste sind.
Voran gepeitscht,
drängender Wind.

Keine Chance
anders zu treiben.
Streng gezwungen
zusammen zu bleiben.

Wirken harmonisch
im Zusammensein.
Wie [ ... ]


Dornenröschen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
31.10.2015    0    2    43

Dornenröschen


Es war schon recht lange Herbst,
die letzten Blätter fielen von den Bäumen,
man begann vom Frühling zu träumen,

doch dort, im Nebel im umwebten Licht,
ein zartes [ ... ]

Blümchen

Kate97

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Kate97
27.10.2015    0    3    25

Ein kleines Blümchen,
Am Rand eines Wäldchen
weint verzweifelt vor sich hin,
Sucht vergeblich nach dem Sinn.
Diese Menschen, wie sie Leiden,
Forschen nach Fehlern auf den Weiden.
Kaputte [ ... ]

Lilienmorgen

Marc_Aurel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Marc_Aurel
25.10.2015    0    5    67

Am kühlen taugestreiften Lilienblatt
Steigt im violetten Flügelsamt
Der erste Schmetterling
Und reicht vom Morgenschleier gräulich matt
Traumgefüllt die frühe Sonnenhand
Dem weißen [ ... ]