Von den Feigen

Was kann man zu den Feigen sagen,
ohne Fettnäpfchen zu tragen?
Die Feigen sind ja so gesund,
gibt die Wissenschaft uns kund,
süß und voller Wohlgeschmack
man sie frisch und trocken mag.
Sie kommen weither übers Meer
in den deutschen Kreisverkehr.

Da Feigen sind so sehr bekernt,
sich mancher davon weit entfernt
weil ja Kerne in den Zähnen...
Das muss man unbedingt erwähnen.
Doch wer nicht selbst will feige sein,
der beiße voller Lust hinein
in das pralle Feigenleben,
mit etwas Süßem darf man leben.

Schon Adam und Eva machten's vor
und banden's Feigenblatt davor...
Um die Nacktheit zu begrenzen
und schmückend Stellen zu bekränzen.
Wer der Baum als eigen zählt,
einen Platz im Garten wählt.
Die kleinsten finden Platz im Zimmer,
von biblisch Herkunft wissen's nimmer.

F i c u s -

11/15 K.F.


© Karin Fluche


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Von den Feigen"

Re: Von den Feigen

Autor: agnes29   Datum: 07.11.2015 14:54 Uhr

Kommentar: Toll dein Gedicht von den Feigen, er ist mein Lebensbaum. ( Kelten )
LG Agnes

Re: Von den Feigen

Autor: Uwe   Datum: 07.11.2015 18:02 Uhr

Kommentar: Karin, deine Zeilen schmecken mir ungleich besser als der etwas dumpfe, schmierige Feigengeschmack.

Kommentar schreiben zu "Von den Feigen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.