Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2611-2620 of 3349 results.

Alle spinnen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
16.03.2014    2    9    122

Flugzeug, Autos, Baumaschinen,
Sirenen, Kreis- und Nervensägen,
ob urban, ob gleich im Grünen,
alles endet in Beträgen!

Diese Welt ist viel zu laut!
Sie rumort, sie brüllt, sie [ ... ]

Trotzig

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
15.03.2014    0    11    140

Du, da ..,
der dich dunklen
Schwaden
ergibst

schau
in mein trotzig
flackerndes
Licht

schau und
erinnere dich

dass
du [ ... ]

An den unbekannten Mann in mir

vongestern

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: vongestern
14.03.2014    6    10    219

Und? Hat es Dir denn Spaß gemacht?
War es denn wenigstens ein bisschen schön?
Hat‘s Dir genug Befriedigung gebracht?
Gab es noch einen Abschiedskuss vorm Gehn?

Ging’s Dir im Kopf herum am [ ... ]


Was ich kann

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
14.03.2014    2    7    162

Ich spiele mein Spiel nur zum Zeitvertreib,
denn ich weiß ja, worum’s dabei geht!
Es nimmt mich nicht ernst, es ist halt ein Test,
irgendwer schreibt es mir auf den Leib.
Ich bin eine [ ... ]

Das Grundgesetz

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
12.03.2014    0    10    749

Aufgebaut aus Paragrafen
steht es da, das Grundgesetz,
jeden sollte man bestrafen
der ein Solches hier verletzt.

Jedermann ist hier im Lande,
auch vor dem Gesetze gleich,
doch so mancher lebt [ ... ]

NIE IST MAN KLÜGER ...

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
12.03.2014    0    9    128

... als eine Minute zu spät
Weiß diese Minute doch ganz genau
Was man gerade eben hätte erwidern können
Wie man doch hätte kontern sollen
Womit man eins hätte draufsetzen müssen

Ob [ ... ]

Frag' nicht nach Liebe

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
11.03.2014    1    5    140

Frag’ nicht nach Liebe
Ich hab’ sie nie gekannt
Sagte der Mann

Frag’ dazu nicht mich
Sag’ ich dir ins Gesicht
Weil ich dazu nichts wissen kann

Frag’ nicht nach Hoffnung
Ich [ ... ]


Mein letztes Gedicht

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
11.03.2014    0    12    163

Mein letztes Gedicht
ist es noch nicht,
doch wenn ich es schriebe,
dann wäre es nicht
voll Weisheit und voll kluger Sätze.
Ich wüsste nicht, dass es das [ ... ]

Was mich zusammenhält ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
11.03.2014    4    10    147

bist du -
Realität, dein Atem
der umgibt

dein Blick,
der tief durchdringt
und alles

was ich bin
für deine Wahrheit
öffnet -

so kostbar
bist [ ... ]

Leben ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.03.2014    2    16    146

so viel
Tod in dir ..

überall sein Dunst,
der die Farben
dämpft -

so viel
Grau in dir ..

überall sein Frost,
der dich still
bedrängt -

so viel
Angst in dir ..

und [ ... ]