Flugzeug, Autos, Baumaschinen,
Sirenen, Kreis- und Nervensägen,
ob urban, ob gleich im Grünen,
alles endet in Beträgen!

Diese Welt ist viel zu laut!
Sie rumort, sie brüllt, sie schändet,
ist vom Unfug überbaut,
weil sie Ausreden verwendet!

Wer ständig werkelt, der ist gut!
Stets im Einsatz, das ist wichtig!
Großer Stress und Arbeitswut –
nur so ist man richtig-tüchtig!

Ist denn das nicht „gottgefällig“?
Ist das denn nicht schön konform?
Eine Botschaft – unterschwellig –
mahnt uns an die rechte Norm.

Und so lauten die Prämissen:
opfern wir in echtem Glauben
die Gesundheit, das Gewissen,
um den „Segen“ abzustauben…

Wie der aussieht, wird befohlen!
Und zwar von oben – ist doch klar!
Dem sollte man den Arsch versohlen,
der einmal gar nicht tätig war.

Oder, der auf (s)eine Weise,
die der Pöbel nicht versteht,
heimlich, still und eben leise,
aufzeigt, wie es auch noch geht!

Nicht dabei sein ist verboten!
Was ein Mensch zählt, ist egal!
Scheinlebendig unter Toten
gilt als höchstes Ideal!

Kain erschlägt den Abel, weil
der sich hinsetzt und mal denkt –
an den Hals das Henkersbeil,
dem, der Lebensfreude schwenkt!

Alle müssen funktionieren!
Männer, Frauen, Kinder auch!
Was kann daraus resultieren?
Träume, rein als Schall und Rauch!

Nur die „Generäle“ jubeln,
die uns in die Wüste schicken,
denn mit Dollars oder Rubeln
lässt die ganze Welt sich f…

Keine Ruhe – Matschgesichter!
Niemand darf sich hier besinnen!
Wer nicht spurt kommt vor den Richter,
denn wir müssen alle spinnen!


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alle spinnen"

Re: Alle spinnen

Autor: noé   Datum: 16.03.2014 9:53 Uhr

Kommentar: Schön die Zeitzeichen erkannt
und in Verse hier gebannt.
Ändert sich denn dadurch was?
Ja, du machst den Typen Spaß,
die du an den Pranger stellst.
Nicht, dass du sie so verprellst...
Big Sis

Re: Alle spinnen

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.03.2014 9:56 Uhr

Kommentar: Dank - schön!

Alf

Kommentar schreiben zu "Alle spinnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.