Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 201 results.

Die Hoffnung lebt(e)

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
30.07.2019    4    18    238

Letzter Ort – der für ewig und immer,
an dem man nimmersatt träumen kann,
unentwegt, unbekümmert –
Erinnerungen ziehen in den Bann.

Vorletzter Ort – die Hoffnung lebte –
kämpfte [ ... ]

Dreigestirn …

 Soléa

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Soléa
28.07.2019    8    21    305

Die Politik – hab sie gefressen,
wie die Geiß das Messer.
Hab sie nicht mehr auf dem Plan –
warum? Ich find sie schlicht fatal.

Sie hüpfen in den Ämtern rum,
es mutet an wie [ ... ]

Warten auf ein Wunder …

 Soléa

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Soléa
27.07.2019    5    13    200

… als draußen dann ein Lüftchen wehte,
keimte leise Hoffnung auf –
sah Blumen und Gräser sich bewegen,
ein Wunder, in einem schönen Traum.

Die Leichtigkeit vom sachten Wind
streichelte [ ... ]

Schönste Momente!

 Soléa

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Soléa
15.07.2019    11    24    377

Wenn sicher wäre, nach dem Leben –
ich könnte weit und hoch am Himmel fliegen,
oder tauchen wie ein großer Fisch,
so würde ich mich dem Tode hingeben,
schaute ihm gar dreist ins Gesicht [ ... ]

Vom Sommer, der ein Frühling ist …

 Soléa

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Soléa
03.07.2019    6    15    197

Wort für Wort gehe ich dich suchen,
Schritt für Schritt red' ich mit dir.
Meine Augen hören dich fühlen,
Haut und Herz, begehren nach dir –
habe keinen Schimmer, was gerade [ ... ]


Maiglöckchen Duft

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
05.05.2019    5    20    948

Schau die Blume, sie wächst wie du
mit Anmut filigran ins Leben.
Sehe beim Sprießen seit Jahren zu
übermütig in Welten schwebend.

Einmal in Blüte, doch immer präsent,
braucht Wasser, [ ... ]

Südsee-Feeling

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
02.05.2019    3    13    326

Ein Vogel aus dem Paradies,
landete weich, auf weißem Strand.
Vom Himmel er auf die Erde fiel –
den man in der Südsee fand.

Sein Blick verschmitzt – sein Lachen schräg,
silbern blitzen [ ... ]

Wärmestrahlung

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
29.04.2019    6    14    259

In des Tages schönster Zeit,
du meine Sonne schlafen gehst.
Schenkst mir noch einmal treues Geleit,
bevor der Nachthimmel funkelnd steht.

Dein Antlitz wärmt die geschundene Seele,
in meine [ ... ]