Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 201 results.

Die große Liebe …

 Soléa

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Soléa
23.12.2018    4    15    247

Er hat so viel Liebe gegeben
und Aufmerksamkeit mir geschenkt.
Einmal sah ich ihn nur an –
war auf der Stelle angetan.

Diese Augen, dieser Blick,
sie trafen tief, bis in mein Herz.
Ich [ ... ]

Wind

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
21.12.2018    5    12    211

Es regt sich Leben –
überall Bewegung,
Äste der Bäume, wild gestikulierend,
gänzlich verrunzelt, liegt der See –
flatterhaft all Blätterwerk.

Oh, himmlischer Wind, mit deiner [ ... ]

Die letzte Ruhe

 Soléa

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Soléa
20.12.2018    3    16    279

So dunkel und lang wie eine Winternacht,
habe ich in meinem Bette über den Tod nachgedacht –
wie wird er wohl sein und wann wird er kommen,
fragen sich meine Gedanken äußerst [ ... ]


Nebel dämmt den letzten Schall

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
18.12.2018    5    17    187

Der künstliche Lärm der hektischen Stadt
lässt die Stille schweigen.
Wortlos zieht sie sich vollends zurück –
geht auf weit entfernte Reisen,
möchte hier, im Tumult, nicht bleiben.

Ruhe [ ... ]

Denn alles hat einen Sinn …

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
16.12.2018    6    15    179

Die kleine Welt von Fr. Monalie
ist außergewöhnlich – voller Fantasie,
sie erkennt das Wahre, das reine Sein –
weiß die Geheimnisse der Feen und Trolle,
des Windes, vom Regen, des Donners, [ ... ]

Winternacht

 Soléa

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Soléa
14.12.2018    2    11    179

Unter Schnee und Eis versteckt,
liegt alles was zuvor sich regte.
Die Welt schläft völlig isoliert –
und äußerst kühl temperiert.

Das Helle sticht vom dunkeln ab.
Weiß – Schwarz das [ ... ]

Faltenlos …

 Soléa

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Soléa
13.12.2018    5    11    113

Faltenlos Altern wollen so viele,
der das sagt, wohl daran verdiene.

Wegen Eitelkeit und Konkurrenz –
die Schmerzgrenze sich nach unten sengt.

Der Catwalk anziehend wie ein Magnet,
das [ ... ]


Christrose

 Soléa

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Soléa
12.12.2018    4    11    379

Chöre feierlich jubilieren –
hört der Glocken süßen Klang.
Richtet die Blicke zum Firmament,
in dem man Sterne funkelnd erkennt.
Sie ähneln zarten Blüten,
tragen Sehnsucht in die Welt, [ ... ]

Dünengras

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
11.12.2018    4    8    131

Müde sinkt die Sonne nieder,
legt sich schimmernd auf das Meer.
Wellen schunkeln mit dem Wind –
die Dämmerung beginnt …

Möwen fliegen schreiend heimwärts,
zum Hafen tuckert ein letztes [ ... ]

Eines schönen Tages …

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
10.12.2018    5    12    122

Mit Friede lockt der Himmel –
schnurstracks gehe ich auf ihn zu.
Höre Stimmen – mystisches Singen,
das Herz beginnt im Rhythmus zu schwingen –
der Körper sich zu heben,
schwebe –
und [ ... ]