Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 201 results.

Komm wieder!

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
19.04.2019    5    12    193

Schau nur her – mit deinem fragenden Blick –
observier mich ganz genau.
Scheinst konzentriert zu überlegen,
„woher kenn ich nur diese Frau“,
die dir so tief in die Augen sieht
und [ ... ]

H a l l i h a l l o ...!

 Soléa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Soléa
09.04.2019    5    12    162

Hallihallo, ich bin 'ne Ikone,
schwärme für die neuste Mode,
jeden Trend – den mach ich mit,
denn ich kleide mich gern chic –
flippig, sportlich, elegant,
ja, manchmal auch recht [ ... ]

Schiffsgebimmel …

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
07.04.2019    4    15    243

Wenn Dunkelheit geschlichen kommt,
der Nebel steigt in die Dämmerung,
wenn alles Laute, hellhörig, schweigt –
hört man den Hafen – er scheint nicht weit,
die Schiffe schaukelnd – sind [ ... ]


Der Bussard und die Maus

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
09.03.2019    4    19    336

Völlig erstarrt, sitzt er da,
träumt oder fixiert etwas,
das kein Mensch erkennen kann,
abrupt schweigt jeder Vogelgesang –
der Mäusebussard, er ist enttarnt …

Es scheint, als könnte [ ... ]

Go West …

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
01.03.2019    4    15    113

Sie ist Königen der bleiernen Kugeln,
den Revolver ziehend, schnell wie ein Blitz,
aus dem linken Halfter heraus –
und das für eine ansonsten eher schüchterne Frau …

Respekt, den hat sie [ ... ]

Der Geschmack von Salz

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
26.02.2019    6    20    210

Noch ein paar Schritte übers Eis,
vom langen Wandern ist mir ganz heiß,
kalte Luft schlägt ernüchternd entgegen,
nur für den Zweck ein gnädiger Segen,
mitten im Winter hier zu [ ... ]

Lombarzius

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
24.02.2019    6    16    146

Frei sein – ist nicht selbstverständlich,
ein mancher Vogel singt darüber sein Lied –
sieht vom Wintergarten aus den Himmel
und eine Katze, die Treibjagd spielt.

Ein dieser und jener [ ... ]


Mach’s gut...

 Soléa

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Soléa
22.02.2019    7    17    364

Du warst der allzeit Hochgelobte,
der Mann für extravagante Mode,
hast Schwung und Schick in die Welt gebracht.
Models tanzten nach deiner Nase,
ach, Karl, hast ein gutes Händchen [ ... ]

Draußen am Kai

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
16.02.2019    5    18    200

Sacht wellt Wasser an den Strand,
sanftes Rauschen die Sinne betört.
Umspült nackte Füße, benässt fein die Hand,
auf dem Meer man Möwen schreien hört.

Draußen am Kai ein kleines Schiff [ ... ]

Krieger

 Soléa

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Soléa
13.02.2019    6    15    144

Die Welt, sie wird gerettet werden,
von einem Mann mit Satansblick –
vor Zerstörung und brutalen Gebärden,
bricht er Monstern und Teufeln das Genick …

Hoch zu Ross, gibt er die [ ... ]