Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 196 results.

JULCHEN

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Deine Schwiegermutter
28.07.2016    3    3    68

.



sie trug ihre Eulenbrille
und ihr Haar in einem Zopf

und sie trug ihren eigenen
märchenhaften Kopf

wollte nie beobachtet sein
rollte sich sonst ein

suchte nie was andere [ ... ]

MARDERRÄUPCHEN

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
26.07.2016    1    3    40

.



verkriechen uns ineinander
über den Tag und kuscheln
pluschige Einhornseelen
ins flauschige Murmeltierfell
lauschender Meeresmuscheln
die silberklingend
so funkenhell
von magischen [ ... ]

KRÜMELFLATTERER

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
26.07.2016    5    4    272

.


Fenster auf
des Sommers ganz
krümeln braucht
kein Firlefanz

picken sauber
raumen blank
echter Zauber
Piepsgesang

hocken da
mit großen Augen
speist er ja
mit uns [ ... ]

KÜNSTLERMODERNE

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Deine Schwiegermutter
21.07.2016    1    3    66

.


Klonkrieger des Systems

niemals ein Original

liegt in ewigen Wehn

schöpferisch allein im Wahn



fixiert aufs dröhnende Portal

erigierter Eunuch geklauter Themen

dürstend [ ... ]

ZERRBILDER

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
20.07.2016    2    2    53

.




meisterlich in eigenen Augen
aus Mangel an Ereignisketten
bindet blinder Glaube
ohne fundierte Argumente
fehlende Wirkungskräfte

dass sich der Weltraum ausdehnt [ ... ]

HUMMEL-SEPP

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
19.07.2016    2    3    251

.




kratzbürstig, ein richtiger Brummel!

buschig, haarig, goldgestreift

voll Blütenstaub vom letzten Bummel

summt sein Liebesleid

und spitzt den Stummel



eine feuchte Rose [ ... ]

EIN MÖMMLING

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
19.07.2016    3    2    256

.



vermummt

streicht ein Mömmling

durch den Hintergrund



die viel zu große Kapuze

die viel zu neugierige Nase

rot von Mohrrübensuppe



dann ist die Erntezeit nicht [ ... ]