Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-36 of 36 results.

Leiterakt

Styx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Styx
01.06.2015    0    0    186

An einem Ort,
Nicht nur in der Ferne,
Sondern viel viel weiter,
Steht im Boden verankert eine Leiter,
Auf das sie die Menschen etwas lehre.

Viele Menschen kletterten unverdrossen,
Weil sie [ ... ]

Gefecht

Styx

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Styx
01.06.2015    2    2    230

So manches Wort
wird schnell gesprochen,
wenn Meinungen aufeinander prallen.
So mancher Mensch zu schwer getroffen,
als das er es sich ließ gefallen.

Die ungewollte Saat gesät,
der [ ... ]

Kreidestaub

Styx

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Styx
01.06.2015    0    0    200

Die Welt ist stets in stetem Wandel,
Ein Grund für letzteres ist der Handel,
Der sich präsentiert auf eigener Bühne,
Gleich einem Ort an dem der Wohlstand blühe,
Wo Neider stets wie Köter [ ... ]


Träne

Styx

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Styx
01.06.2015    0    2    271

Sind Gefühle am sprudeln, und kommen nicht zum erliegen,
Muss der Mensch den Gefühlsquell in sich versiegeln,
Denn der Strom wäscht die Masken hinfort mit seiner Allmacht,
Die uns schützen [ ... ]

Phönix

Styx

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Styx
01.06.2015    0    0    205

In Ägypten und Rom gibt es alte Geschichten,
Die von einem lodernden Vogel berichten,
Dessen Körper das Feuer am Lebensend,
Zu Asche und neuer Jugend verbrennt,
Sein Lebenslauf lässt jeden [ ... ]

Sternenfall

Styx

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Styx
01.06.2015    0    0    237

Als der tote Stern schon längst zefallen,
Seine Splitter auf die Erde prallen.
Ihnen folgt wie die Blutspur einer Schlacht,
Ein roter Schweif in tiefster Nacht.

Die Wucht des Aufpralls sie [ ... ]