Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-167 of 167 results.

Das Ende eines Traums

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
03.10.2011    3    0    685

Traumlos durch die Nacht zu gleiten
wie ein Hauch, vom Wind verweht,
so ist das Leben seit ewigen Zeiten,
bis ein Schrei ertönt, den niemand versteht.

Der Schrei nach Leben, nach Hoffnung, [ ... ]

Traumreisen

GünterWeschke

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: GünterWeschke
03.10.2011    0    1    719

Ich komm zurück von einer langen Reise,
nun ja, eigentlich war ich gar nicht fort.
Die Augen schließen, das ist so meine Weise
um dann zu reisen, bin mal hier, mal dort.

Je älter man wird, [ ... ]

Endlich Rentner

GünterWeschke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: GünterWeschke
02.10.2011    2    4    5106

30. April

Es ist geschafft, mein letzter Arbeitstag!
Ich bin frei und endlich Rentner!

Fünfzig Jahre täglich geschafft,
täglich wurde sie ausgenutzt,
fünfzig Jahre meine [ ... ]


Schwarzwald am Morgen

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
02.10.2011    0    2    625

Die Sonne küsst den dunklen Wald,
die Nebel steigen langsam auf,
von Fern der Ruf des Kuckucks schallt
der Herrgott zieht den Vorhang auf.

Das dunkle Grün vom Laub der Bäume
Lässt [ ... ]

Rote Forsytien

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
02.10.2011    5    1    516

Ein Leben lang... für and're da,
die Kinder groß gezogen,
so ging das Leben, Jahr für Jahr,
es war nie ausgewogen.
Die Kinder sind längst aus dem Haus,
es kehrte langsam 'Ruhe' ein,
dann [ ... ]

Die alte Bank

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
02.10.2011    2    1    1896

Die alte Bank am alten Zaun,
sie steht schon viele Jahre dort,
den ersten Kuss hat sie geseh'n,
was dann geschah... sie schaute fort.
Die alte Bank kennt viele Leute,
die auf ihr sitzen, die was [ ... ]

Harley-Davidson

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
26.03.2011    0    3    3983

Willst Du einmal echte Freiheit erleben,
willst Du spüren wie das ist?
Auf der Wolke "Harley zu schweben
auf der Route 66, die Du niemals vergißt!

Fährst Du von Osten in den Sunset hinein
siehst [ ... ]