Die alte Bank am alten Zaun,
sie steht schon viele Jahre dort,
den ersten Kuss hat sie geseh'n,
was dann geschah... sie schaute fort.
Die alte Bank kennt viele Leute,
die auf ihr sitzen, die was tun,
so war es früher, so ist es Heute,
die alte Bank kann niemals ruh'n.
Die Geschichte von Agnes und Klaus:
Sie waren jung und sehr verliebt,
der Bub zog in den Krieg hinaus,
zuletzt er einen Ring ihr gibt.
"Ich komme wieder, ich weiß es genau,
dann frage ich dich... werd meine Frau"!
Der Krieg ging zu Ende, er kam nicht zurück,
zerbrochen war Hoffnung, zerbrochen war's Glück!
Agnes ging täglich zu "Ihrer Bank",
sie wurde alt, aber auch sehr krank,
zwischen die Bretter der Bank steckte sie ihren Ring,
sie küsste ihn einmal bevor sie ging bevor sie ging.
Ein alter Mann, ja schon ein Greis
zerlumpte Sachen, die Haare schlohweiß,
er schleppte sich zu dieser Bank,
er hatte Fieber, er war sehr krank.
Er streichelt das Holz als einen Ring er fand,
mit zitternden Händen hilt den Ring er fest,
der Ring war von Agnes, das wusste er jetzt.
Mit seinen Tränen hat er ihn geputzt
dabei hat er ständig geschluchst:
"Meine Agnes, ich konnte nicht kommen,
man hatte mir meine Freiheit genommen"!
Als man ihn am Morgen fand
war er tot, mit dem Ring an seiner Hand!


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Die alte Bank"

Die Liebe und wie das Leben so spielt. Solch eine Liebe, wie hier beschrieben, ist wohl doch selten und hätte eine besseres Ende verdient.
Eine junge Liebe, der Krieg und alle Hoffnungen und Pläne wurden zerstört.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die alte Bank"

Re: Die alte Bank

Autor: GünterWeschke   Datum: 02.10.2011 17:44 Uhr

Kommentar: Hallo maja luisa...sie könnte -wahr- sein, das Leben schreibt manchmal auch solche Geschichten.
Liebe Grüße von Günter

Kommentar schreiben zu "Die alte Bank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.