Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 41 results.

Fluglehrer

Grashalm 1995

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Grashalm 1995
13.05.2015    2    6    159

Du scheinst ein guter Fluglehrer zu sein,
denn die Schmetterlinge in meinem Bauch lernten fliegen
ein Fluglehrer mit so samtweicher Haut,
so warm voller Geborgenheit, mag mich so gern [ ... ]

die Fremde

Grashalm 1995

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grashalm 1995
15.04.2015    2    4    180

Wenn man versucht aus dem Ruf herauszukommen,
eine Person zu sein, die man verarschen kann,
gelingt es einem besser mit Menschen die man liebt,
doch Wunden man wieder aufreißen kann.

So lief [ ... ]

Weltenmassen

Grashalm 1995

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grashalm 1995
13.04.2015    4    5    176

Stillschweigen der Münder im Raum,
nichtssagende Ausdrücke in den Augen,
selbst wenn wir einander ins Gesicht schauen,
was sollts' uns einzeln taugen?

Tausend Irrgestalten
auf den Straßen [ ... ]


Gedankenschmiederinnen

Grashalm 1995

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Grashalm 1995
11.04.2015    3    6    160

Bei der ersten Begegnung mit dir Teufelsreiterin,
hatte ich Zweifel, ich nahm meine Vermutung nicht ernst,
ich kannte deine dreckigen Merkmale nicht,
du dich drum nicht aus meinen Gedanken [ ... ]

Lullaby

Grashalm 1995

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grashalm 1995
01.04.2015    1    3    187

~ den Titel gewählt, da ich wenn ich über den Text nachgedacht habe an diese Stelle in Ed Sheerans Lied " All of The stars" übersetzt "Alle die Sterne" denken musste~

Tausend Blicke die auf [ ... ]

anders als andere

Grashalm 1995

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Grashalm 1995
30.03.2015    4    5    183

Unter uns sind wir anders,
in dieser schwarz-weißen Welt.
Leute haben kein Gewissen,
sich dies in Bewegung hält.

Eine hinterhältige Bewegung,
die Köpfe auf Konsum besessen.
Doch Vernunft [ ... ]

Funkelnde Schönheit

Grashalm 1995

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Grashalm 1995
21.02.2015    3    7    197

Vom Moment an wo ich träumend
im Bette neben Dir aufgewacht,
Gedanken wieder ins Klare räumend',
mein Herz so tief in Deines lacht.

Gewesen wars soeben noch sternenklare Nacht,
es sammelten [ ... ]


Unmenschen

Grashalm 1995

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Grashalm 1995
15.02.2015    1    4    268

Schmerzend schlagen mich die Zungen der Schlangen,
die Herzen schlugen lieblich nur in der Vergangenheit,
zu meinem Glück ist diese Zeit schon vergangen,
trotzdem bringen Träume und Gedanken [ ... ]

Der Besuch

Grashalm 1995

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Grashalm 1995
01.02.2015    1    7    312

Gestern öffnete ich das Fenster,
und traute meinen Augen nicht,
ich dachte erst ich seh' Gespenster,
doch blickte in ein Fee'n - Gesicht.

Sie fragte mich, wie es mir ginge,
ich sagte ihr, ich [ ... ]