Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 279 results.

Rentner pflichtgeführt

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.03.2024    3    2    39

Rentner pflichtgeführt


Ein Rentnertag, amorph strukturiert,
meist morgens mit Bettdecke weniger friert.
Vom Tiefschlaf entspannt regeneriert,
kein Pflichtprogramm sich fordernd geriert. [ ... ]

Non Revoco

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
09.02.2024    0    4    97

Non Revoco
oder
To whom it concerns

Was und wie ein HH hier so geschrieben,
hatte mir die Zornesröte gesichtsweit getrieben.
Egal.
Doch seine Reaktion
auf meinen Kommentar
war blanker [ ... ]


Bleiche Eiche

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.01.2024    1    7    87

Bleiche Eiche

Jahrthundertjunges Blätterkleid
einer prächtigen Eiche gern uns erfreut.
Grünblattdekaden in üppiger Pracht
haben ihr Leben uns wertvoll gemacht.

Abgasgeschwängert [ ... ]

Bigott zu Gott

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.01.2024    1    1    82

Bigott zu Gott

Zur christlichen Totenbegräbnisparade
bewegt sich ein Tross
stocksteif zum Grabe.
Auf Mulch, aus angeschredderter Rinde
verteilt, liegen prächtige Blumengebinde.

Dort [ ... ]