Wortspiele.81 – Zeh in der Spree

Man halte doch mal den linken Zeh
ganz mutig in die eiskalte Spree.
Was man sodann bemerkt,
tut weh.
Linker Zeh in der Spree
war
keine gute Idee.

Und steckst Du den rechten Zeh
in die ebenso eisige Spree,
dann spürst Du, ach juchhe,
es tut nicht minder weh,
nur
eben am rechten Zeh.

Verweilen linker und rechter Zeh
gemeinsam
in der Spree,
dann spürt jeder, ach herrjeh,
es tut verdammt grausam weh,
und zwar
an jedem Zeh

Und wenn ich Dich da so
mit Zeh
in der Spree
sitzen seh,
tut s mir im Kopf krampfartig weh.
Dann halt doch verdammt jemine
keinen Zeh in die frostkalte Spree.
Wär so ne Idee.


© Wolfgang Karwatzki


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wortspiele 81 - Zeh in der Spree"

Re: Wortspiele 81 - Zeh in der Spree

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 17.03.2024 16:13 Uhr

Kommentar: Huch,
ein ganz frisches Werk von dir; das nehme ich noch mit, lieber Wolfgang.
Liebe Grüße dito.

Kommentar schreiben zu "Wortspiele 81 - Zeh in der Spree"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.