Bleiche Eiche

Jahrthundertjunges Blätterkleid
einer prächtigen Eiche gern uns erfreut.
Grünblattdekaden in üppiger Pracht
haben ihr Leben uns wertvoll gemacht.

Abgasgeschwängert schwächelt sie jetzt,
gebrandmarkt und umweltgehetzt.
Schwer getroffen bis ernsthaft krank
atmet sie knapp noch: Gott-sei-Dank.

Bis neulich schleichend die Wende kam;
das Unheil tödlichen Anlauf nahm:

Fahlgedürstet zur Blätterbleiche
siecht eine hundertjährige Eiche.

Irritiert,
was passiert.

Naiv hatte sie an die Natur geglaubt,
bis WIR ihr Wasser und Kraft geraubt.

Schon morgen verreckt eine einst prächtige Eiche
zu unabwendbar letaler Bleiche.

10.1.2024


© Wolfgang Karwatzki


7 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bleiche Eiche"

Re: Bleiche Eiche

Autor: Pedda   Datum: 25.01.2024 12:30 Uhr

Kommentar: Hallo Wolfgang,
Geht es dir gut?
Schön mal wieder was von dir zu lesen.
Gruß Peter

Kommentar schreiben zu "Bleiche Eiche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.