Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 115 results.

Apfelschale

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
07.04.2018    0    3    62

Heute warf ich mich in Schale
zum Besuch bei Emma Thale.
Ich nahm ein paar Äpfel mit,
was sie erfreut, - jedoch bestritt.

Auf dem Tisch die Apfelschale,
Äpfel drin, doch ohne Schale,
waren [ ... ]

Traumhaft

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
19.03.2018    2    5    81

Tulpen wie Federn im Seidenkleid,
träumen mich in die Pfingstrosenzeit.
Gefüllte Schönheit, ich muss Dich loben,
stehst in meiner Gunst ganz weit oben,

ich sehe noch Deine [ ... ]


Gut gezählt ist halb gespielt

Karin Fluche

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karin Fluche
08.03.2018    0    4    88

Man hört die ersten Geigenstimmen,
doch muss die Zahl der Geigen stimmen!
Der erste Geiger eifrig zählt,
dazu nen Geigerzähler wählt.

Dieser schlägt auch tüchtig aus,
vorne, hinten, [ ... ]

Was Sonne kann

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
08.03.2018    1    3    71

Scheint Sonne Dir ins Nasenloch,
so lass Dich nicht verdrießen,
dienet's der Gesundheit doch,
nur musst Du öfter niessen.

Scheint Sonne auf den Blumentopf,
so musst Du öfter gießen,
das [ ... ]

Winter ade'

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
08.03.2018    2    2    66

Winter ade'

Heut zeigt der Winter Drohgesicht,
obwohl man doch von Frühling spricht
und Grün schon aus den Zweigen bricht.
„Heb Dich hinweg, Du weißer Wicht,

ich bin nicht mehr auf Dich [ ... ]

Auf dem Weg

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Karin Fluche
08.03.2018    0    4    57

Zwischen zwei halben Stunden
lag ein Einkauf und ein Weg
voll wohltuender Sonne..
Frühlingsmärztag.

Eine Bank sagte leise:
„Komm, setz Dich zu mir..
Zehn Minuten sind nicht zu [ ... ]


Dieser Tag (16. Jan. 1945)

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karin Fluche
19.01.2018    0    3    89

Zum Gedenken an den 72. Jahrestag der Zerstörung Magdeburgs - meiner Heimatstadt

Fliegende Fahnen, Kampfesgeschrei,
tiefschwarze Reiter stürmen vorbei,
verbreiten Angst und erzeugen [ ... ]

Verhältnismäßig

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
20.12.2017    0    4    48

Ist das Verhältnis kalt und kühl
oder oftmals heiß und schwül,
oder ausgesprochen lau
zwischenmenschlich...Mann und Frau,
mancher meint verhältnismäßig...,
das Verhältnis ist eh'r [ ... ]

Dringlichkeiten

Karin Fluche

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Karin Fluche
16.12.2017    1    2    77

„Diese Arbeit ist sehr dringlich,“
und er sagt's noch mal auf „Inglisch“.
„Ja, ich wünsch es auf der Stell,
meine Dame, hurtig, schnell.“

Noch ein ein kleines „vor“ [ ... ]