Zum Gedenken an den 72. Jahrestag der Zerstörung Magdeburgs - meiner Heimatstadt

Fliegende Fahnen, Kampfesgeschrei,
tiefschwarze Reiter stürmen vorbei,
verbreiten Angst und erzeugen Bilder,
das ist ihnen recht, je böser, je wilder,
entwurzeln Bäume in dieser Nacht,
demonstrieren Gewalt, Tod und Macht,
reiten kriegerisch über den Himmel
Hilferufe und Glockengebimmel.
Das alles kümmert die Krieger nicht,
sehen es etwa im Sinne der Pflicht
Und wieder stirbt nun einer von Dreien,
Kann man das später einmal verzeihen?

K.F. 1/18


© Karin Fluche


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dieser Tag (16. Jan. 1945)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dieser Tag (16. Jan. 1945)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.