Scheint Sonne Dir ins Nasenloch,
so lass Dich nicht verdrießen,
dienet's der Gesundheit doch,
nur musst Du öfter niessen.

Scheint Sonne auf den Blumentopf,
so musst Du öfter gießen,
das ging mir eben durch den Kopf,
ihr Blümelein, ihr süßen.

Scheint Sonne auf den Wiedehopf,
läßt dieser herzlich grüßen,
er stellt die Federn auf am Kopf,
jedoch nicht an den Füßen.

Scheint Sonne pur auf Glatz und Zopf,
woll'n die Hormone sprießen,
bemerkt nun auch Herr Sauertopf,
vielleicht liegt's an den Drüsen.

Scheint Sonne warm auf Hosenstoff,
der liegt auf grünen Wiesen,
da singt das Herz: Ich freu und hoff...
Kein schöner Tag wie diesen .


3/18 Karin Fluche


© Karin Fluche


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was Sonne kann"

Kommentar schreiben zu "Was Sonne kann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.