„Diese Arbeit ist sehr dringlich,“
und er sagt's noch mal auf „Inglisch“.
„Ja, ich wünsch es auf der Stell,
meine Dame, hurtig, schnell.“

Noch ein ein kleines „vor“ davor,
„Vordringlich“ - klingt es in ihr Ohr.
Eindringlich sind der Worte Zahl
in Hirn und Kopf und fast fatal.

Aufdringlich möchte sie es nennen.
Privat und Dienst, das soll man trennen.
Zu dringlich fand sie das Begehren,
Zudringlichkeiten soll man wehren.

Angezeigt den Fall als dringlich.
„Please und yes“, man spricht ja „Inglisch“.
„Zu Protokoll, jetzt, auf der Stell“.
„Nun, meine Dame, nicht so schnell...“

K.F. 12/17


© Karin Fluche


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dringlichkeiten"

Re: Dringlichkeiten

Autor: Verdichter   Datum: 17.12.2017 19:47 Uhr

Kommentar: Das ist zu mir durchgedrungen. :)

Kommentar schreiben zu "Dringlichkeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.