Gedichte sortieren nach:

Displaying 1041-1050 of 1073 results.

Die Wolkenschlacht

Jürgen

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Jürgen
11.02.2015    1    10    109

Die Wolkenschlacht


Ich schaute gelangweilt hoch zum Himmel
und plötzlich, das gigantische Schlachtgetümmel,
mir war zu Beginn das Szenarium gar nicht bewusst,
unerwartet bekam ich zum [ ... ]

Morgensonne

Jürgen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen
08.02.2015    1    6    91

Morgensonne


Ich bin erwacht,
noch halb im Traum,
die Sonne scheint
man merkt sie kaum,

ich werde heiter
und vergnügt,
in die Sonne
bin ich stets verliebt,

dankend klatsche ich
in [ ... ]

Ich brauche dich

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
07.02.2015    2    5    123

Ich brauche dich


Ich brauche dich, ich brauche dich,
der kalte Wind bläst mir ins Gesicht,
ich brauche kein Stück von deinem Gewand,
ich brauche deine traute, wärmende Hand.

Ich [ ... ]


Der Wetterhahn

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
06.02.2015    2    6    317

Der Wetterhahn


Ich kaufte mir, so ganz spontan,
einen hübschen, blechernen Wetterhahn,
ihn zu besitzen ist ein „reines Muss“
er ist ein stiller, angenehmer Pfiffikus.

Er zeigt mir [ ... ]

Der lang ersehnte Frühling

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
01.02.2015    1    3    104

Der lang ersehnte Frühling


Der Winter hält uns noch vereinzelt
In seinen kalten Fängen,
in unserem Alltag tun
wir ihn verdrängen,

die zarten Knospen lugen
von den Zweigen,
mir [ ... ]

Opas Elefant

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
30.01.2015    0    6    152

Opas Elefant


Unser Opa hat einen hübschen Elefant
der ist im ganzen Dorf bekannt,
er ist nur aus Seide und Stoff
und trotzdem gibt es mächtig Zoff.

Der Stoffelefant ist einen Meter [ ... ]


Dein Geburtstag

Jürgen

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Jürgen
28.01.2015    1    4    458

Dein Geburtstag


Das fröhliche Bächlein will Dir sagen,
Du sollst auch künftig alles wagen, ein Veilchen steht am [ ... ]

Die Schneeglöckchen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
27.01.2015    1    4    237

Die Schneeglöckchen


Wer steht denn da
im Garten und vor dem Haus ?
Es sind Schneeglöckchen,
sie sehen gar lustig aus,
sie läuten ganz leise und brav
die Krokusse aus ihrem Schlaf!
Die [ ... ]

Der arme Schneemann

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
24.01.2015    3    5    170

Der arme Schneemann


Der Schneemann kennt keine Hast
er steht auf einem verschneiten Platz,
seinen Kopf ziert ein alter, blauer Topf,
er ähnelt einen armen Tropf.

Mit seinen Kohlenaugen [ ... ]