Die Schneeglöckchen


Wer steht denn da
im Garten und vor dem Haus ?
Es sind Schneeglöckchen,
sie sehen gar lustig aus,
sie läuten ganz leise und brav
die Krokusse aus ihrem Schlaf!
Die Schneeglöckchen
mit ihren weißen Köpfchen,
und ihren grünen Röckchen,
tragen jedoch keine
warmen Söckchen!
Wird es einmal wieder kalt,
dann hüllen sie ihr Köpfchen ein,
das ist nicht schlimm,
dass muss ja sein,
sie stehen nie allein,
es müssen große Horste sein.
Die Ersten sieht man schon
im Januar stehen,
obwohl recht viele Tage
bis zum Frühling noch vergehen,
viele Dichter preisen sie in ihren Werken,
das sollte man wissen, und sich merken.
Ihr Anblick lässt alle Herzen höher schlagen,
selbst die Alten können sich an ihnen laben,
für das Haus, die Wohnung sind sie nicht geschaffen,
in ihrer Zartheit sie schnell erblassen,
kommt der Frühling, nehmen sie Reißaus,
nur noch ihr welkes Grün im Garten und am Haus!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Die Schneeglöckchen"

Re: Die Schneeglöckchen

Autor: possum   Datum: 27.01.2015 23:20 Uhr

Kommentar: Danke für diese Bilder! LG!

Kommentar schreiben zu "Die Schneeglöckchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.