Der lang ersehnte Frühling


Der Winter hält uns noch vereinzelt
In seinen kalten Fängen,
in unserem Alltag tun
wir ihn verdrängen,

die zarten Knospen lugen
von den Zweigen,
mir war es, als tanzen die Mücken
ihren ersten Frühlingsreigen,

das erste Hellgrün sich so verhält
als käme es vom weiten Himmelszelt,
der Frühlingswind verteilt die zarten Düfte,
nicht nur in unerreichbare Lüfte,

der gelbbraune Ackerboden atmet schwer
schon bald gibt er reiche Ernten her,
die geselligen Kraniche kehren rufend zurück,
sie bringen uns das ersehnte Hoffnungsglück,

pastellfarbene Wolken tanzen ihren ersten Tanz,
der Himmel strahlt im majestätischen Glanz,
die Lerche tiriliert auf weiter Feldesflur,
schüchtern und zögernd erwacht Mutter Natur.


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Der lang ersehnte Frühling"

Re: Der lang ersehnte Frühling

Autor: possum   Datum: 01.02.2015 23:52 Uhr

Kommentar: Gerne hier angehalten in den Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Der lang ersehnte Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.