Ich verrate Euch ein schmackhaftes Gericht


Es ist das Beste aus meiner Sicht,
es ist Pinkel mit Grünkohl,
da fühlt sich sogar
manch deutscher Beamte wohl,
Pinkel mit Grünkohl ist meine
Leib- und Magenspeise,
die esse ich stets vor jeder
langen Reise.

Dieses Gericht ist für mich
ein lukullischer Traum,
in meinem Magen ist für
dieses Gericht stets genügend Raum,
Pinkel mit Grünkohl ist eine
schmackhaft gute Kost,
so richtig mundet sie
nach den ersten Frost.

Neuerdings isst meine Schwiegermutter
dieses Gericht auch,
Pinkel und Grünkohl essen ist jetzt
bei uns ständiger Brauch,
dieses Gericht kommt ursprünglich
aus dem Norden, von den Ostfriesen,
darum können manche das Gericht
nicht riechen.

Die „Überschlauen“ sind für das
Gericht nicht zu haben,
dafür werden sich Andere
freuen und sich genüsslich laben,
dieses göttliche Gericht
hat der liebe Gott geschaffen,
dass ist nichts für „Feine“
und für „Lackaffen.“


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Ich verrate Euch ein schmackhaftes Gericht"

Re: Ich verrate Euch ein schmackhaftes Gericht

Autor: BlackElephant   Datum: 29.01.2015 21:53 Uhr

Kommentar: Ich liebe es. :)
Das gibt es bei uns immer zu Weihnachten. ;)

Kommentar schreiben zu "Ich verrate Euch ein schmackhaftes Gericht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.