Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-67 of 67 results.

Erhebt euch!

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Homo_Ingenuus
11.09.2014    0    1    89

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Liebes Volk, liebe Menschen, lieber Leser
erhebet, ja erhebet erhaben eure Gläser
und höret schön, was ich zu sagen [ ... ]

Einkaufslisten der Dichter

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
30.08.2014    1    8    120

Oh Dichter, ja willst du denn
unbedingt zum Krämer gehn?
Stehn so nicht deine Worte
meist aufgereiht nach unten?

100g "Wie eine"
2 Pfund "Einkaufsliste"
7 Bund "lesen sich"
1,5kg [ ... ]


Schwarze Visionen

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
29.08.2014    0    2    96

Niemals wirst du vermögen
all die leidvollen Dinge
durch meine Augen zu sehen!
Ich steige ewiglich hinab
lege Schlinge um Schlinge
auf kalte, schwarze Stufen!
So ein jeder der [ ... ]

All-ewigliches bei Nacht

Homo_Ingenuus

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
28.08.2014    4    4    371

Nächtlich, wenn der Schlaf mich flieht
Verächtlich mich der Mond ansieht
Geschieht das unsagbare hier tatsächlich
Durchzieht Magie mich gar beträchtlich

Verschlafen führt mich eine [ ... ]

Eros` böses Spiel

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Homo_Ingenuus
28.08.2014    2    2    104

Dieser Mensch - ist er der Liebe treu,
oder spielt Eros wieder böses Spiel?
Schoss er die falschen Pfeile nieder,
vergiftet die Spitzen immer wieder?
Ist es das Leid, welches ihm [ ... ]

Das Gesetz des Lebens

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
28.08.2014    2    7    124

Vivat, es möge Leben
Crescat, es möge wachsen
Floreat, es möge blühen!

Das Gesetz vom Leben
gedeiht weit ohne Unterlass.

Doch versteckt im Streben
keimt still der Hass.

Wir sind [ ... ]