~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Verbissen tragen wir die Standarten
harten Winden zum Trotz aufrecht einher.
Doch steht unser eigen Unvermögen
warnend auf diesen dunklen Stoffbahnen.
Oh, wir sind ein Heer aus Einzelteilen
eilen wie die Krieger durchs Lebensland,
nur was hinter uns bleibt, das ist verbrannt.
Und leicht wird liebster Freund zum ärgsten Feind,
wenn das was noch gedeiht `sehends schwindet!

Wir glauben, die Sonne scheine ewig
selig sei stets der dauerhafte Drang
nach noch nichtigeren Negativen,
die sich ach in unseren Geist brennen,
als mahnendes Signum uns begleiten.
Und weiten werden wir den Horizont
niemals wieder, denn er ward zerbrochen!

Die Diamanten dieser Zeit funkeln
doch sind sie Schein-bar nur aus Glas gemacht,
verlacht uns die Zukunft und höhnt sie auch,
wenn sie unserem Niedergang gewahr?
Gemeinsam allein in der Menschenschar .

Nun sag, wie ist dein wertes Befinden,
wenn überall Existenzen schwinden
und jenes, was dereinst dem Leben wert

auf dem Rücken des Teufels zur Hölle fährt?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


© F.B. jegliches Recht vorbehalten


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Entflammtes Land, verbrannte Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Entflammtes Land, verbrannte Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.