~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Liebes Volk, liebe Menschen, lieber Leser
erhebet, ja erhebet erhaben eure Gläser
und höret schön, was ich zu sagen habe:

In Massen habt ihr euch hier versammelt,
aber ihr seid keine Masse, ihr seid allein,
allein und einsam tief in eurer Existenz.
"Konsequenz selbstverliebten Lebens" -
so und nicht anders nenne ich diese!
In der Selbstsucht sucht ihr euch selbst
jedoch gefunden, ergründet, entdeckt,
habt ihr nichts als Abgrund und Leere.
Heute stoße ich einen jeden von euch
blindlings sehenden Auges dort hinein!
Wein! Reicht mir Wein, dies zu feiern!
Dieses Geheimnis soll ruhig offen sein.
Lange war Pandoras Büchse geschlossen,
zu lange trugt ihr sie in euren Herzen,
viel zu lange ging es euch zu gut dabei.
Ein weiser Narr sagte dereinst ernst:
"Gott ist tot!"
Nun werde ich heute zu demjenigen
der euren irrealen Selbstgott tötet!
Ich zerbreche das Schwarz eurer Herzen
vielleicht ertrinkt ihr gar jämmerlich
im unendlichen Meer dieser Schmerzen,
und dabei singe ich voller Inbrunst:
"Fliegt, ihr Plagen! Fliegt!"
Und wer nicht über diesen Jordan geht
steht womöglich bald auf festem Boden.
Seht mich also als weisenden Wegweiser,
mein Ziel zielt weit ins Nirgendwo
dort jedoch trifft es sicher und punktgenau.
Ihr wollt eine Erklärung? Keine Erklärung!
Menschlein! Menschlein! Lerne Einfachheit.
Dieses wird allerdings nicht gerade einfach!
Fahret ihr also fort, euch selbst hoch zu loben
so fahre ich denn noch viel weiter
euch in höchste Höhen zu höhnen!

Was? Noch immer steht ihr schweigend hier?
Frier mir doch die Hölle zu, wenn ich euch
oder den letzten Funken eurer Hoffnung
nicht zur Gänze entfacht zu haben vermochte!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


© F.B.


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Erhebt euch!"

Der/die Schreiberling und Poet/in wächst an konstruktiver Kritik von jenen, die fähig dazu sind. Wem weder die Kreativität innewohnt, noch von einer der Musen Beseelung erfahren hat, der sollte sich vorab zweimal überlegen, inwieweit er sinnentleerte Kommentare zum Besten gibt, die lediglich von Kleingeistigkeit zeugen...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Kommentare zu "Erhebt euch!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erhebt euch!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.