Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 67 results.

Demagogin!

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
19.09.2015    3    2    49

Ich höre einzig Lüge und Unwahrheit
aus ihren heillosen Mündern sprudeln,
gleich Quellen von Gift und Verderben
des Menschen nahend` Verdikt verkünden.

Demagogen! Demagogen! [ ... ]


Im Gedenken an Don Quijote

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Homo_Ingenuus
17.09.2015    3    2    116

Seht! Ein lauer Wind treibt Don Quijotes Mühlen an.
Vielleicht verschied der Ritter im aussichtslosen Kampf,
doch werde ich ihn erbittert wieder aufnehmen
und ihn mit der Lanze voraus in die [ ... ]

Die Ballade vom Schicksal

Homo_Ingenuus

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
18.08.2015    1    2    92

…Sonne…Staub…Wind…!

Im Flimmern der Hitze auf staubigem Grund
Die Hände voll Schwielen, ein Tuch vor dem Mund
Da stand ein böser Mann mit mürrischem Blick
Ihm zu Füßen zerrißen [ ... ]

Rubicon

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
17.08.2015    3    3    74

“Dort auf kahler Anhöhe hoch zu Roße
verweile ich in stillem Schweigen - doch
zerteilt ein stummer Schrei mein Herz
als zum Fluße ich euch schreiten seh`!

Der Himmel gärt in dunklem [ ... ]

Die Erlösung der Kalliope

Homo_Ingenuus

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
03.08.2015    1    3    97

“Nur einmal noch, einmal
will ich alles menschlich` Unvermögen
auf meine zarte Schultern legen
und wie Atlas selbst die Welt
werde ich nun diese Bürde tragen,
die mir von jenen [ ... ]

Vernichter Mensch

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
25.06.2015    1    5    114

Am stolzen Baume sägten sie
Der einst ein kleines Pflänzchen war
Und so wollt die Zeit verharren
Doch ging es schnell, als es geschah

Zuerst da floh das Leben
Jedes Tier wich [ ... ]

Sein Reich...

Homo_Ingenuus

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
16.06.2015    3    4    92

Ich entkam ihm aus der Tiefe
aus Feuer, Schmerz und Tod
entschlüpfte seinem Auge
das zu lang mir Qualen bot

Wir waren Blinde, Stumme, Taube
eine all-gebroch`ne lose Schar
und irrten wie [ ... ]