Gedichte sortieren nach:

Displaying 1271-1280 of 1306 results.

Hebst du deine Augen auf

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
27.07.2014    0    2    128

Hebst du deine Augen auf
nur zum Herrn der Welten
muss in deines Lebens Lauf
lichte Hoffnung gelten

Denn, so sehr dich auch bedrängen
dich verquälend bis aufs Blut [ ... ]

Schau doch, er weint

Ludwig Weibel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ludwig Weibel
21.07.2014    0    3    130

Schau doch, er weint, ein Engel flüstert's
der ihn im Herzen weinen sieht
und ihm sich liebevoll vereint
damit der Trost des Friedens ihn durchzieht

Was hat ihn so zutiefst getroffen? [ ... ]


Ganz Wehmut bin ich

Ludwig Weibel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ludwig Weibel
20.07.2014    2    5    122

Ganz Wehmut bin ich, ganz Gebilde
der Trauer in der stillen Nacht
die endlich mir den Trost der Milde
ins aufgewühlte Herz gebracht

Noch reiht sich seufzend Klag an Klage
in [ ... ]

Ach, in deinen Armen sterben

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
19.07.2014    2    7    261

Ach, in deinen Armen sterben
welche Wonne, welche Pein
seliglich an dir - verderben
dein Geblüt in Mark und Bein

Welche Labsal, dich umfangen
in der allerletzten [ ... ]