Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 10 results.

Wahre Liebe

Fone

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Fone
16.06.2018    2    13    639

Ist's wahre Liebe, so wirst du's spüren,
ein Gefühl, das keinem andern gleicht,
Angst, die dem Vertrauen weicht,
ohne Furcht lässt du dich entführen.

Wahrheit steigt aus Dunkelheit, [ ... ]

Wo immer du bist (Lied für Sina )

Fone

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Fone
02.01.2018    5    11    295

Jetzt halten wir Ausschau nach einem Stern,
der gestern nicht war, der heut erst geboren,
wo immer du bist, du scheinst uns so fern,
so als hätten wir dich für immer verloren.

Wir haben [ ... ]

Nachruf für eine Unbekannte

Fone

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Fone
25.05.2014    3    10    222

Ich seh ihn noch heute
durch das Fenster
von meinem Arbeitsplatz
deinen Märchengarten
so liebevoll gepflegt
mit all den blühenden Sträuchern
den bunten Schmetterlingen
den beiden hübschen [ ... ]

Die tobenden Geister (Episode 1)

Fone

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Fone
07.05.2014    1    8    258

Als Gott die Menschen schuf, wies er sie an:
"Macht euch die Erde untertan!"
Dabei hat er wohl selbst nicht bedacht,
dass die Krone der Schöpfung zum Tyrannen sich macht.
Der Mensch wurde aus [ ... ]

Trug und Wahrheit

Fone

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Fone
22.04.2014    1    7    115

Und zwischen Trug und Wahrheit schwebet
noch zweifelnd jede Brust und bebet
und huldigt der furchtbaren Macht,
die richtend im Verborgnen wacht,
die unerforschlich, unergründet
des Schicksals [ ... ]


Himmelsgeburtstag

Fone

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Fone
21.04.2014    6    8    558

Weil du nicht bereit warst, so zu gehen,
bist du der finsteren Nacht entronnen,
und hast, wie alle staunend sehen,
die Schlacht gegen den Tod gewonnen.

So wollen wir auch des Spenders [ ... ]

Deine Zeit

Fone

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Fone
20.04.2014    2    7    169

Du hast dein Leben wohl genossen,
das Ende wird nun kommen bald.
Die Jahre sind im Nu verflossen,
deine Zeit, jetzt bist du alt.

Vom Tage an, da du geboren
hast du gekämpft, mit Freud und [ ... ]

Blumen zum Valentinstag

Fone

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Fone
19.04.2014    0    5    118

Valentin, ein Fest der Freude,
denn die Liebe ist es wirklich wert,
dass man sie an einem Tag wie heute
einmal ganz besonders ehrt.

So lass uns mit dem Herzen sehen,
kein Berg ist zu hoch auf [ ... ]