Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 331-340 of 776 results.

iznuS

Aquiuss

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Aquiuss
08.02.2016    0    4    142

Frieden ist nur so robust wie die Knochen, die für ihn brechen,
So ruhig wie die Schreie, die nie wieder erhallen,
So ehrlich wie moderne Kriegsführung, die aus Drohnen besteht,
So schön wie [ ... ]

Das Wort

sara

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sara
01.02.2016    1    1    99

Ich gedenk dir ein Wort
was mein Verstand nicht vermag
zu verstehen, zu begreifen,
was ein Wunder du doch warst.
Du wirst strahlen und bleichen,
welken und weichen
ebenso, wie all die anderen [ ... ]


Des Schlafes Bruder

Styx

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Styx
28.01.2016    0    0    123

Die Augenlieder bleiernd schwer,
Im Auto durch den Stadtverkehr,
Läuft plötzlich das Lenkrad aus dem Ruder,
Und er trifft statt Schlaf des Schlafes [ ... ]

Macht der Freitod uns wirklich frei?

Styx

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Styx
28.01.2016    0    0    45

Macht der Freitod uns wirklich frei?
Im Leben haben wir zweierlei Option,
Sie heißen Sterben oder Leben,
Sich selbst die große Chance geben,
Doch was bleibt davon übrig im Tode schon?
Ist man [ ... ]

Unwirklich

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
23.01.2016    7    10    118

Unwirklich

Glockenschlag aus dunkler Weite,
wehte durch die frische Nacht,
hatt ´alle Ängste an der Seite,
die je ein Menschenhirn erdacht.

Finsternis umwallte mich,
auf des Pfades [ ... ]

Die große Reise

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
11.01.2016    2    3    70

Wenn das letzte Lied verklungen
Wenn das schöne Glas zersprungen
Wenn die Stunde hat geschlagen
Wenn's uns geht an jenen Kragen

Wenn die Lampe ist erloschen
Wenn die Vase jäh [ ... ]


Vor dem Totengericht

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
11.01.2016    0    1    56

Wir wuschen die Knochen, wünschten Mut und Kraft für den Weg der noch vor ihnen lag. Inmitten der Götter zu leben war niemals gestattet. Aber zum Triumpf des Unsterblichkeitswillen gelangt nur [ ... ]

Abschied

Hirschwald

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Hirschwald
09.01.2016    0    1    99

Zum Abschied schenk ich dir ein Wort,

was deiner nie genügt.

Ich seh dich noch, doch bist du fort.

Du wurdest stets [ ... ]

Frau Holles Apfelgarten

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
02.01.2016    2    8    239

In dem Garten der Frau Holle
standen alle Apfelbäume kahl
Niemand konnte etwas machen,
es war ein Jammer, eine Qual!

Drunten wohnte eine Alte,
d e r geriet ihr Garten wohl
Jeder sah und [ ... ]