Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 23 results.

Love it, change it or leave it

vongestern

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: vongestern
18.04.2014    8    4    175

„Wir sollten mal wieder…“, sagtest Du oft.
Und „wir“ hieß eigentlich „du“.
Anfangs hatte ich noch gehofft,
dass Du „wir“ auch meinst, ich geb’s zu.

Anfangs hab ich mir auch [ ... ]

Fröhlicher Ostern

vongestern

Kategorie: Ostergedichte   Autor: vongestern
17.04.2014    0    2    331

Seines Schwagers Villa hat der Hauptflure vier,
und Herr Meier betrinkt sich im Western mit Bier.
Im Nördlichen schläft wer, der Süden schaut fern,
doch am meisten graust’s Meier vorm [ ... ]

Depression

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
16.04.2014    2    5    186

Ich sitze alleine im Watt.
Das Wasser liegt ganz weit dort draußen.
Wo Wellen wogen und brausen,
da findet das Leben statt.
Hier fühl ich mich einsam und matt.

Gemächlich kommt’s [ ... ]


Abzählreim der Macht

vongestern

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: vongestern
07.04.2014    1    4    124

Ich weiß was, das du nicht weißt.
Ich kann was, das du nicht kannst.
Ich hab was, das du nicht hast.

Ich weiß was, das du nicht kannst.
Ich kann was, das du nicht hast.
Ich hab was, das du [ ... ]

Meineid?

vongestern

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: vongestern
06.04.2014    4    3    194

„Das ist die Wahrheit, …“
sagt der Zeuge.
Und macht sich damit zum Objekt.

„…die reine Wahrheit, …“
demonstriert er
mit seiner Hand auf der Bibel.

„…nichts als die [ ... ]

Untertan

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
27.03.2014    9    7    154

Da Du von so weit oben
auf mich herunter schaust,
bleibt mir,
will ich Dir in die Augen sehn,
nichts weiter übrig,
als Dich [ ... ]


Mein Mann

vongestern

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: vongestern
26.03.2014    3    3    177

Du verbiegst und verzerrst nicht,
mein Spiegel.

Schränkst nicht ein, machst nicht klein,
mein Zuhause.

Willst nicht besitzen, forderst nichts ein,
mein Freund.

Hältst mich und Du [ ... ]

Freundin

vongestern

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: vongestern
25.03.2014    6    9    170

Was uns verbindet,
ist nicht Nähe,
ist nicht Einheit,
ist nicht Stärke,
ist nicht Zeit,
ist nicht Wahrheit.

Was uns verbindet,
ist ein [ ... ]

Bettellied an Mutti

vongestern

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: vongestern
24.03.2014    4    3    360

(frei nach Matthias Claudius und damit irgendwie auch nach Paul Gerhardt)

Ein Licht ist aufgegangen.
Lang war die Sicht verhangen,
doch jetzt wird vieles klar.
Aber sie steht da und [ ... ]