Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 2231-2240 of 2605 results.

Verwund(er)bar

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Kathrin Bärbock
10.05.2013    2    3    408

Am Rand der Wolke klammert sich die Seele fest,
drauf hoffend, daß die Sonne sich noch blicken läßt,
um hilfreich einen warmen Strahl zu senden,
den sie ergreifen könnt' mit ihren kleinen [ ... ]

Im Einklang mit der Welt

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ulf-Ingo Otto
10.05.2013    0    5    331

Wenn der Tag zur Neige geht,
Mutter Natur sich schlafen legt
und mein Arm dich zärtlich hält,
bin ich im Einklang mit der Welt.

Wenn die Nacht mit dir beginnt,
Zärtlichkeit mir den Atem [ ... ]


Ode an meine Straße

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
04.05.2013    1    2    322

Schon lange gibt es dich, meine Straße
Die Zeit sie macht dich langsam grau
Gott allein weiß was du in all den Jahren
An Leid und Freude hast verdaut.

Gewachsen bist du mir an's Herz [ ... ]

Gewalt

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: wüstenvogel
03.05.2013    0    2    286

Alle Ideale vergebens
alles Bemühen umsonst
wie wir waren
sind wir geblieben
die heiligen Bücher
umsonst geschrieben?

Schon immer
hat sie uns geleitet
durch die Geschichte [ ... ]

Es

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Schöne Scheiße
01.05.2013    4    4    337

Es ist nicht in meinem Blut,
Sonst könnte man es filtern
Nicht in meinem Herzen,
Denn dies hat ein Schutzschild an
Nämlich mein Gehirn,
Das es gnadenlos bekämpft
Mit dem Eifer des [ ... ]

Der Garten

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
01.05.2013    2    3    312

Hortensien, mit Farben voller Pracht
Welch eine Trübsal wenn sie bald verblassen
Der Tag wird dunkel wie die Nacht
Bald wird der Sommer mich verlassen.

Um's Herz wird mir so kalt und [ ... ]


Folge Deinem Gefühl.

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Achim Hüther
30.04.2013    0    0    427

Sind Deine Kräfte
auch noch schwach,
die Macht Deiner Seele
beflügelt sie
und macht Dich wach!
Sie überwindet
alle Hindernisse.
Folge Deinem Gefühl,
auch wenn Dein Verstand
noch zögert, [ ... ]

Der Sturm

Puckoduck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Puckoduck
28.04.2013    0    0    106

das schwarz des himmels umgibt mich
umgibt mich mit seiner erhabenen größe

ich fühle mich klein und schwach
umgeben von der natur

und doch erfüllen mich mit wärme
in der kälte [ ... ]

Herbstblätter

Puckoduck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Puckoduck
27.04.2013    0    1    164

ein blatt im wind
es fliegt geschwind
dahin

möchte es fassen
versuche zu greifen
glück

ein sturm aus blättern
herbst blättern
den Sinn

du bist dort
an einem ort
ein stück

ich [ ... ]