Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 731-740 of 779 results.

Beweg(los)

DiDi

Kategorie: Trauergedichte   Autor: DiDi
06.10.2011    0    0    855

Du bist immer mit mir im Bett,
Du saugst meine Traenen auf wenn ich weine,
Du haelts mich wenn ich mich allein fuehle,
Du hoerst mir zu wenn andere sich die Ohren zu halten
Du bist immer bei mir, [ ... ]

ich will doch nur spieln, sprach der tod

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
20.08.2011    0    0    849

das leben ähnlich einem spiel,
ähnlich dem wie schach,
man plant, taktiert, man führt,
letztlich gegen sich den krieg,
mal blind, mal von meisterhand,
schützt sein eigen existenz,
und [ ... ]


Alleine.

FreeHope

Kategorie: Trauergedichte   Autor: FreeHope
19.08.2011    0    1    738

Am Boden zerstört
zerlegt in alle Einzelteile
Bitten nicht erhört
verstummmt seit einer Weile

Aus quälenden Alpträumen
kein Erwachen es gibt
Tränen Wimpern säumen
Niemand, der mich [ ... ]

Friedhof

Clairedeluna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Clairedeluna
07.08.2011    0    1    1251

Dort ruhen sie unter den bunten Hügeln,
unsere Augen sehen sie nie mehr erwachen.
Auf der Mauer hockt mit
gebrochenen Flügeln das Lachen.
Fern in den Wolken verhallt die Klage,
bittere Tränen [ ... ]

Der Uhrenschlaf

Horst Schilling

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Horst Schilling
20.07.2011    0    1    1027

Die Uhren ruhen
Tiefer Schlaf
Die Glocke klingt
Vom Lamm zum Schaf


Der Pfarrer spricht
Den letzten Psalm
Im Winde wiegt
Der reife Halm


So rennt sie fort
Und bleibt doch steh’n
Wir [ ... ]

Abgang

FreeHope

Kategorie: Trauergedichte   Autor: FreeHope
30.06.2011    0    1    897

Nichts mehr wissen wollen
Ich gehe ohne Abschied
Bringe Stein ins Rollen
Es mich in die Ferne zieht

Fort von Debatten, die stets eskalieren
Keinen Streit mehr schlichten
Mit dem Ball der [ ... ]


Und

Marie Lohse

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Marie Lohse
25.06.2011    0    1    916

Und die Zeit streicht ins Land.
Streicht meine müden Lider
Streicht den Wahnsinn an die Wand
Zerrt die starren Glieder
Und zerrt den Horizont
Weiter, ferner, abendröter
Und die schweren [ ... ]

Kapitelende

Zitronenglas

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Zitronenglas
25.06.2011    0    2    952

Ein Name. Ein Satz. Und fließende Tränen.
Zu bestürzt um nur ein Wort zu erwähnen
Füllt der lähmende Schock ihres Schmerzens
das trockene Fass meines Herzens.

Sie kann nicht bleiben, muss [ ... ]

ich fühle

masi

Kategorie: Trauergedichte   Autor: masi
10.06.2011    0    1    930

ich fühle trauer
ich fühle angst
ich fühle panik
ich fühle nichts!

ich fühle furcht
ich fühle schmerz
ich fühle wahnsinn
ich fühle nichts!

ich fühle dich
ich fühle mich
ich [ ... ]