Ein
g e m e i s e l t e r
BLICK
wider den sublimen Gedanken

Ein
v e r w a c h s e n e s
GEHÖR
bereinigt um jegliche WAHRNEHMUNGSFÄHIGKEIT

Viele
W O L L w a r m e
W O R T E
für ein Meer an
N I C H T S

V E R P A C K U N G S N Ö T E
welche wichtiger wiegen als
die
R E A L E
W E L T
realer Nöte

F ü r
N i c h t - E x i s t e n t
erklärt und DENNOCH - da ist ES:

DIE LEBENDIGKEIT

O h n e ?


© Monja Ben Messaoud


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "BETONbürde II - Worte aus dem Untergrund ODER Lebendigkeit UNERWÜNSCHT"

Vor dem Hintergrund der aktuellen Arbeitsmarktinstrumentarien, entstand eine Flut an Pseudo-Vermittler-Dienstleistungen, welche aus dem Topf von EU-Fördergeldern und Steuermitteln ihr eigenes Dasein legitimieren, ohne jemals echte Ambitionen zur tatsächlichen, weil konsequenten Unterstützung entwickelt zu haben.
Stets geht es um eine "schnelle Lösung", abgekoppelt von jeweiliger Persönlichkeit und Lebenskonstellation.
Die Folge hiervon ist eine Verzögerung echten Vorankommens und eine künstlich generierte Warteschleife. Dies alles für bereinigte Monatsstatistiken.

Wer etwas zu dem Thema FÖRDERN lernen möchte, möge sich ein wenig mit dem LEBEN eines STEVE JOBS beschäftigen.
Dieses zeigt uns, dass die IDEEN nicht immer passgenau wirken, und dennoch genau den richtigen PULS der jeweiligen ZEITQUALITÄT aufgreifen.
Ideen wollen umgesetzt, will heißen GELEBT werden, auch dies ist eine Lektion Steve Jobs. Es geht eben nicht nur alleine um die Verpackung !

Eine Idee muss stets erst einmal lange am Leben erhalten werden, bevor sie
auf geeignete Kontakte und Unterstützer, bzw. Mitstreiter trifft.
Allein dies setzt einen langen Atem, sehr viel Stehvermögen und etwas Verrücktheit voraus.
Wer dann noch von Leidenschaft getragen wird, so wie das Leben und Wirken des Steve Jobs, der war nicht nur Ideengeber, sondern ein MENSCH, welcher den IMPULS der Lebendigkeit weiter tragen konnte.

Diese LEBENDIGKEIT wird ihn überdauern.
Ein Mensch, welcher HÖREN und über eigene Begrenzungen HINAUS in eine große WEITE an MÖGLICHKEITEN blicken konnte, geht nicht verloren, auch wenn er nun nicht mehr leibhaftig spricht.
SEIN IMPULS, seine INSPIRATION existiert weiter, und gemahnt an einen neuen UMGANG mit dem Thema BILDUNG und MENSCHENBILD im KONTEXT MODERNER, zeitgemäßer ARBEITSWELTEN.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "BETONbürde II - Worte aus dem Untergrund ODER Lebendigkeit UNERWÜNSCHT"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "BETONbürde II - Worte aus dem Untergrund ODER Lebendigkeit UNERWÜNSCHT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.