Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 58 results.

DANKE A.R.DRUSCHKE

Bode-Claus

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bode-Claus
10.12.2010    0    1    972

Ich red mit mir
und will es tun
mehr Zeit dafür
nur wenig ruhn

Ein großes Ziel
ein großer Spaß
das ist sehr viel
ein volles Fass

Ich stech es an
und glaub daran
was hier begann
das stärkt den [ ... ]

APARTHEID

Bode-Claus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Bode-Claus
09.12.2010    1    3    2565

Noch gebeugt voller Trauer
um den Bruder im Süden
mahn ich dich Afrika
wehre dich laut

Apartheid bedeutet
niemals wird Frieden
nicht für die dunkle Haut

Greif in die Speichen
mit mir, mein [ ... ]

Kloster CHORIN

Bode-Claus

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Bode-Claus
05.12.2010    2    2    1279

Über die Gräber fächelt der Frühling
morgendlich Frische
Maigrün umhüllt der Grabsteine Grau

Zauberhafte Gesänge der Vögel
ertönen im Gebüsche
und staunend steh ich, länger als [ ... ]


EIN GESPRÄCH

Bode-Claus

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    0    2    933

Wie schön ist ein Gespräch
wie stets belebend
wenn nur der Richtge
in der Leitung ist

Die Zeit vergeht zu schnell
man spürt erhebend
das Flair, den Zauberhauch
selbst fern geküsst

Es ist so [ ... ]

NEUNUNDVIERZIG JAHRE

Bode-Claus

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    0    0    1737

Schier Neunundvierzig bin ich alt
ja, neunundvierzig Jahre
man hört noch schlechter als die Ahn`n
verloren ist so mancher Zahn
und eine Menge Haare

Auf meiner Nase sitzt der Brill
für Nähe und [ ... ]

SPÄT

Bode-Claus

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    0    2    848

Es ist schon spät
das ist ein Wort,
das mich verfolgt
in einem fort

Kaum bin ich da
an einem Ziel
schon treibt das Wort
es fehlt noch viel

Kommt man denn niemals
nie zum Schluß

Ein Wort, das [ ... ]

UNORDNUNG

Bode-Claus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    0    0    1239

Halb sieben ist es
ungemacht
stehn meine Betten
traurig, bang

Ohne Ordnung
im Privatbereich
so fängt
kein guter Werktag [ ... ]


DER PO IM KLOSTER

Bode-Claus

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    0    0    1883

Jetzt geh ich aus dem Kloster raus
und frage mich, weil etwas drängt
Wohin hat nur, musst er mal raus
So`n Mönch sein Pochen [ ... ]

GEWITTER

Bode-Claus

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    0    0    1609

Ich sitze am Fenster
und schwitze dabei
es grollen die Donner
die Luft ist wie Blei

Bald prasselt der Regen
den Pflanzen zum Segen

Und nach dieser Hitze
warens feurige Blitze
die wässrige [ ... ]

IM LENZ

Bode-Claus

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bode-Claus
03.12.2010    2    0    1045

Wie schön das ist
ich kann mal wieder schreiben
ich schreib mich frei
dies ist mein Tagebuch

Was unbewusst mich drängt
zu gehen wie zu bleiben
das wird hier Wort
das macht die Seele weit

und [ ... ]