Noch gebeugt voller Trauer
um den Bruder im Süden
mahn ich dich Afrika
wehre dich laut

Apartheid bedeutet
niemals wird Frieden
nicht für die dunkle Haut

Greif in die Speichen
mit mir, mein Bruder
treib die Geschichte voran

Apartheid bedeutet
ewiges Unrecht
für jeden schwarzen Mann

Habt wieder einen der Euren begraben
Schwester und Bruder dann lernt
lernt für die Zukuft
der Farbigen Freiheit
sei sie auch noch so entfernt

Klug ist der Feind
und brutal und erfahren
doch ihr habt die Mehrheit
nicht er

Schnell wächst im Volkszorn
in wenigen Jahren
das Wissen zum Sieg immer mehr

1985


© Copyright in POESIEVOLLES BoD Verlag 2009


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "APARTHEID"

Re: APARTHEID

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 08.05.2012 22:15 Uhr

Kommentar: Manchmal werden Visionen nach jahrelangem Frust und Knast schneller wahr, als selbst Mandela es hoffen konnte.
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "APARTHEID"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.