Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 521-530 of 663 results.

Weihnachten

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
10.12.2013    0    4    242

Weihnachten

Weihnachten komm‘ schnell herbei
nimm uns mit an deiner Hand,
du bist uns niemals einerlei,
bringst Frieden in das Land.

Still erklingt ein Weihnachtslied,
Kerzen leuchten [ ... ]

Advent

Suedwind

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Suedwind
09.12.2013    4    13    408

Advent

In samtner Nacht, ein leises Klingen,
ein süßer, heller Glockenklang.
Es ist, als würden Englein singen,
so einen hoffnungsvollen Sang!

Auf dem Kranz, so schön gewunden,
ein [ ... ]

Vorweihnachtsdüfte, welch ein Genuss

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
09.12.2013    0    1    275

vom Christkind und Glühwein mal(mit“Schuss“)



Da fand man sich doch neulich ein,
auf dem Weihnachtsmarkt und immer rein.
Ja, hinein das“Zeug“, am Glühweinstand.
Naja, [ ... ]


Heiligenschein

PeKedilly

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: PeKedilly
09.12.2013    1    2    402

Man geht wieder zur Kirche nach einem Jahr.
So steht sie wieder vor uns die Weihnachtszeit.
Alles geschmückt und alle selig bereit,
Wieder Seelenheil abholen, wunderbar.

Singt gottgefällige [ ... ]

Vorweihnacht

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
08.12.2013    0    2    341

Vorweihnacht

Endlich ist es nun soweit,
jetzt beginnt die Weihnachtszeit!
Der Advent mit erstem Licht
zeigt sein liebliches Gesicht.

Schön geschmückt sind unsere Räume
und ich schaue und [ ... ]

ZWEI WEIHNACHTSFLÜCHTLINGE

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
08.12.2013    3    8    401

ZWEI WEIHNACHTSFLÜCHTLINGE

Deutscher Winter: Katastrophe!
Kälte, Frost und Flocken, doofe!
Matsch und Eis, dazu die Grippe!
Rot die Nase, blau die Lippe!

Rektor Müller ist empört [ ... ]

Von draußen...

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
07.12.2013    0    1    317

Von draußen, vom Kalten, komm ich her
und bring' euch nicht allzu gute Mär
Überall auf Plätzen und Straßen
Menschen durch Geschäfte rasen
hauptsächlich an das nur denken,
was sie den [ ... ]


Zum neuen Jahr

Karl-Heinz

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karl-Heinz
07.12.2013    0    4    306

Vom Kalender das letzte Blatt wird bald fallen,
Und vom Kirchturm her die Neujahrsglocken schallen.
Dann gehts ins neue Jahr hinein,
Doch keiner weis es,was wird alles sein.

Es wird mancher [ ... ]

Ausgebremst

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
05.12.2013    1    5    370

Menschen hetzen wieder in Massen
durch Lichtermeer und Einkaufsstraßen.
Mein Smartphone schnell herausgeholt;
geschaut, wo sich ein Einkauf lohnt,
wo's Punkte und Rabatte gibt -
dazwischen [ ... ]