Vorweihnacht

Endlich ist es nun soweit,
jetzt beginnt die Weihnachtszeit!
Der Advent mit erstem Licht
zeigt sein liebliches Gesicht.

Schön geschmückt sind unsere Räume
und ich schaue und ich träume.
Tannengrün und Kugelglanz,
Schleifen, Zapfen, Sternentanz.

Wenn dazu noch aus der Küche
schweben süße Wohlgerüche
von der Plätzchenbäckerei,
dann bin ich zu gern dabei.

Nach der Arbeit kommt das beste,
weil ich unsere Plätzchen teste.
Jede Sorte wird probiert
- ausdauernd und ungeniert.

Wann kommt wohl der erste Schnee?
Omas Beine tun schon weh!
Dies ist stets ein sicheres Zeichen,
bald schon wird er uns erreichen!

Ich kann's wirklich kaum erwarten!
Will 'nen Schneemann bauen im Garten,
möcht' mit Freunden Schlittenfahr'n,
auf der Lieblingsrodelbahn.

Ach du wunderbare Zeit,
Weihnacht ist jetzt nicht mehr weit.
Froh gebannt sing ich die Lieder,
immer wieder, immer wieder ...


© Corinna Herntier


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Vorweihnacht"

Weihnachtsgedicht wie früher - alles schon dagewesen ...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorweihnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorweihnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.