Vom Kalender das letzte Blatt wird bald fallen,
Und vom Kirchturm her die Neujahrsglocken schallen.
Dann gehts ins neue Jahr hinein,
Doch keiner weis es,was wird alles sein.

Es wird mancher Denken,was im vergangenem Jahr,
Ihm geschehen ist an Leid und Gefahr,
Doch keiner kann ahnen,was wird kommen Morgen,
Vielleicht bringt es Glück, vielleicht bringt es Sorgen.

Wir denken auch daran, was falsch wurde gemacht,
Ach hätte man früher daran gedacht
Zank und Streit soll vergessen sein,
Und froh gehen wir ins neue Jahr hinein.

Schnell geht herum die Jahresrunde,
Jetzt klingt es laut aus aller Munde,
Prosit Neujahr Prosit Neujahr,!
Schon ist es da das neue Jahr.

So machen wir weiter, Tag für Tag,
Auch kommt auf uns zu,was keiner wohl mag,
Doch weis keiner, wovon er wird betroffen,
Das alles gut geht,kann man nur hoffen!!!


© Karl-Heinz


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum neuen Jahr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zum neuen Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.