Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-47 of 47 results.

Die letzte Patrone (Teil 1)

Mark Widmaier

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Widmaier
08.02.2014    18    22    479

Die letzte Patrone (Teil 1)

Kein Kriegsgedicht !!! – Eine Biathlon-Ballade ;-)


Am Schießstand in Führung liegend,
gerade an der Konkurrenz vorbeifliegend -
geht es um olympisches [ ... ]

Raus aus dem Elfenbeinturm

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mark Widmaier
05.02.2014    19    27    497

Raus aus dem Elfenbeinturm (Elfenbeinturm II)

(bitte zuerst Teil I lesen – Gefangen im Elfenbeinturm / 04.02.14)

Raus, raus, raus ; ich bin befreit…
und endlich zu neuen Taten bereit [ ... ]


Allzeit bereit

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark Widmaier
31.01.2014    25    63    1512

Allzeit bereit !

Wo geht sie hin, meine kostbare Zeit ?
Bin stets erreichbar, immer bereit !
Tu dies und das und jenes dazu -
Und komm` dabei niemals zur Ruh` !

Wo geht [ ... ]

Lena

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Mark Widmaier
30.01.2014    12    20    431

Lena

Liebe Lena,ich gratuliere Dir,
nicht nur zu Deinem heutigen Ehrentag -
schließlich geht es vielen wie mir,
dass man DICH einfach unheimlich mag!

DU steckst an mit Deiner [ ... ]

DU

Mark Widmaier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mark Widmaier
27.01.2014    16    39    1129

DU


DU bist die Sonne in meinem Herzen -
An Deiner Seite kann ich weinen und scherzen!
DU bist der [ ... ]

Zapfenstreich

Mark Widmaier

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mark Widmaier
17.01.2014    13    36    680

Zapfenstreich

Ein Höhenflieger geht in Rente –
Seine Zeit war längst zu Ende.
Alle hatten` s schon kapiert –
Hat es nur selbst nicht registriert.

Einst war er der Shooting-Star [ ... ]