Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 921-930 of 1482 results.

Frühlings Tag

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
15.04.2015    0    1    101

Frühlings Tag

Am Morgen schon hörst fleißig Vögel
an deinen Fenster singen
Reißen dich aus schönsten Traum
So öffnest sanft die Augen

Hell nun wirds am Morgen schon
Die Sonne [ ... ]

Willkommen Frühling

P. Karl-Marx

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: P. Karl-Marx
11.04.2015    0    1    92

Willkommen Frühling


Heut sah ich Gänse zurück in die Heimat zieh‘n
und erhaschte durch den Schnee schon erstes Grün

und Knospen, die am Strauch sich zeigen
um sich der Sonne hin zu [ ... ]

Frühlingserwachen

Claudia S.

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Claudia S.
10.04.2015    2    3    90

Der Frühling erwacht nach dunkler Zeit,
Natur und Mensch sind für Neues bereit.
Zartes Grün, die ersten Blüten,
Vögel zwitschern, bald beginnt das Brüten.
Die Sonne streichelt zart dein [ ... ]


Das Osterfeuer

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
05.04.2015    0    0    197

Das Osterfeuer

Ein Scheit aus Holz
in diesen Tagen
Brennend Feuer überall
Versammeln Menschen sich ums Feuer
Feiern sie ein Neubeginn

Der Winter starb in diesen Tagen
Der Frühling [ ... ]

Karfreitag

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
03.04.2015    0    1    135

In dieser schönen Jahreszeit
wird uns der Leidenskelch gereicht
Doch ist das Eine mit dem And‘ren
und kann sich augenblicklich wandeln

Eine Tasse Sonnenschein,
eine Träne, die ich [ ... ]

Frühlingsgedicht | Das alte Lied

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor:
03.04.2015    1    3    231

Sonnenstrahlen fallen nieder
Wärme weckt die grüne Lust
munter Geist treibt schwache Glieder
klopft der Frühling an die Brust
Nun vorbei die stummen Zeiten
weicht die kalte [ ... ]

Die Himmelsschlüsselchen

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
27.03.2015    0    1    176

Die Himmelsschlüsselchen


Im welken Laub, im grünenden Gras
bereiten einem die Himmelsschlüsselchen
einen großen Spaß,
mit ihren gelben Köpfchen sehen sie aus,
wie in Gold getränkte [ ... ]

Frühlings Rolle

axel c. englert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: axel c. englert
17.03.2015    7    8    134

Frühlings Rolle


Wie erst vor kurzem dargelegt –
Hat Frühling jüngst sich stark erregt!
Laut Mörike sollt’ SO er sein:
Das sah der Lenz doch gar nicht ein!

Samt ollem Füllhorn [ ... ]

Zauberblumen

petra.ewering

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: petra.ewering
16.03.2015    0    2    177

Zauberblumen, rot und weiß,
wissend durch die Blüten,
oh der, der gar mein Herz erweicht,
will meine Seele hüten.

Gegenliebe ward verschenkt,
aus Blüten rot und weiß,
es eint sich dieses [ ... ]