Willkommen Frühling


Heut sah ich Gänse zurück in die Heimat zieh‘n
und erhaschte durch den Schnee schon erstes Grün

und Knospen, die am Strauch sich zeigen
um sich der Sonne hin zu neigen

welche hell und hoch am Himmel steht
und immer länger ihre Kreise dreht

die Nächte sind wärmer und kürzer nun
die Vöglein am Morgen früher Kunde tun

beschwingt läuten sie ein, den neuen Tag
und besingen, dass nun der Frühling naht.

Ihr Trällern wie Musik, ich hör`s so gern
der Frühling ist nun nicht mehr fern.


© P.Karl-Marx


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Willkommen Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Willkommen Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.