Die Himmelsschlüsselchen


Im welken Laub, im grünenden Gras
bereiten einem die Himmelsschlüsselchen
einen großen Spaß,
mit ihren gelben Köpfchen sehen sie aus,
wie in Gold getränkte Tröpfen.

Sie passen gut zum frühlingsblauem Himmel,
die Bienchen hören ihr leises Gebimmel,
sie wachsen oft am Wiesenrand,
den Ländlern sind sie wohl bekannt.

Die Himmelsschlüsselchen verstecken sich oft
unter dichten Büschen,
sie denken, sie könnten den Menschen so entwischen,
der laue Frühlingswind, der liebt sie sehr,
er freut sich stets auf ihre Wiederkehr.

Die munteren Meisen singen ihnen unentwegt ihr Lied, sie sind jedoch kein Störenfried,
sie passen in die hübsche Frühlingswelt,
und tummeln sich unter dem weiten Himmelszelt.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die Himmelsschlüsselchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Himmelsschlüsselchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.