Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 1498 results.

Diametral

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
07.11.2021    0    3    37

Er kommt wieder
Der Winter
Denkt er
Verkürzt den Tag
Verlängert die Nacht

Er kommt wieder
Der Winter
Denkt sie
Verlangsamt die Zeit
Beschleunigt die Lust

Später kommt er wieder
Der [ ... ]

Novembeefrust...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
05.11.2021    2    2    43

Novemberfrust…


Die grauen Nebelbänke versperren die Sicht,
sie halten zurück das helle Sonnenlicht,
überall Pfützen, vom Schnee gesäumt,
ein jeder schon vom Frühling [ ... ]

Herbstzeitlose

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
04.11.2021    0    0    36

ach plötzlich ragst aus warmen Blätterteppich hervor
lässt Frühlingsfreude erwachen im frohen Farbenkleid
verbindest Jahreszeiten im singenden blühenden Chor
und wehmütig Herz steht davor [ ... ]


November (2021) …

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
01.11.2021    2    5    79

November (2021) …

Jeder Monat ist verschieden,
über jeden habe ich geschrieben,
heute ist der November dran,
und schreibe was er alles kann.

November du bist wie Melancholie,
verbreitest [ ... ]

papieren Kleid

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
01.11.2021    0    1    34

sonnenflutender Blätterregen fällt auf mich
papieren Klanglied raschelt zärtlich nieder
jedes Blatt einzigartig berührt Erde tonlich
meine Füße schweben auf Dankespreisen wieder

im [ ... ]

Jahreszeiten verwebt

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
31.10.2021    0    2    35

saftige grüne Wiesen am windenden Bachlauf
in Pusteblume ragen hoch Kuppeltürme seiden
ein runder Nebelball bereit zum fliegen rauf
auf Frühlingswogen weiße Fallschirme gleiten

Spinnen [ ... ]

zausende Böen

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
30.10.2021    0    2    36

in tiefstem Dornröschenschlaf fällt Nacht
und Morgendämmerung legt Geheimnis vor Füße
auf Zehenspitzen vorsichtiges gehen sacht
damit Nichtsichtbares ach zärtlich berühre

Wind weht [ ... ]


Herbst ll....

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
29.10.2021    4    5    111

Vergangen ist des Sommers Blütenduft,
Herbststimmung liegt in der Luft,
der Rasen wird ein letztes Mal gemäht,
geschnitten werden Busch und Hecke.

Vergangen ist der Sommer, so heiß,
haben [ ... ]

oh Farben schneien

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
29.10.2021    0    1    18

schneiende Farben sonnenangemalt im Wind leis
tanzen hinab und dredeln in weiten Spiralen
und spielen auf den Böen die sie tragen weit
unterm Baum ein Sonnenteppich in Farbbahnen

mein Blick [ ... ]