Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 291-300 of 2668 results.

Sie hat Corona…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
15.11.2020    7    7    118

Sie hat Corona…

Der Test fiel leider positiv aus,
das bedeutete für sie, bleib zu Haus,
14 Tage lang in Quarantäne,
Sie hatte wohl eine Pechsträhne.

Der Verlauf von Corona war nicht so [ ... ]

Unter einer weißen Decke

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
14.11.2020    0    0    43

Unter einer weißen Decke

Unter einer weißen Decke werden wir unsere Toten begraben,
Werden um sie trauern, werden ihre Abwesenheit beklagen,
Lernen wir nicht, die Last der uns auferlegten [ ... ]


Bitte NICHT in meinem Namen!

Verdichter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Verdichter
14.11.2020    9    26    229

Ein Gott zu sein, macht keine Freude mehr.
Zu verquer, wie manche an mein Dasein mahnen.
Die Menschen hassen viel zu sehr.
Und tun dies doch in meinem Namen!

Immer finden sich Propheten,
von [ ... ]

Des Teufels Rotes Wappen

Leopold

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Leopold
30.10.2020    0    5    616

Regiere Banken und Zentralen, regiere längst die ganze Welt.
Einst wurd' mein Wappen rot gefärbt, du hast noch nie von mir gehört.
Mir liegt der Wucher in den Genen, der mir von meinem Gott [ ... ]

PFLEGE-DIENST

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
29.10.2020    13    13    238

Schwerstarbeit, die keiner sieht,
vor der man allzu gerne flieht
Riecht nach Schweiß, Urin und Kot,
nach Alter und nach schlimmer Not

Die Arbeit, die geht in die Knochen,
Heben über viele [ ... ]


Der Whopper

Verdichter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Verdichter
26.10.2020    4    7    85

The world is just a normal Whopper.
Ground, cover and we have seen
human organics in between
that makes tasty it and proper.

And if the filling becomes suspicious,
it was replaced with [ ... ]