Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2361-2370 of 2675 results.

ich MUSS nicht

stranger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stranger
13.05.2012    0    2    372

Ich muss nicht die Beste sein,
um Gutes zu tun.

Ich muss nicht die Klügste sein,
um schlau zu handeln.

Ich muss nicht gutaussehend sein,
um hübsch zu sein.

Ich muss nicht reich [ ... ]

Seinen Meister zu finden

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
12.05.2012    2    1    532

Wie oft muss ich ihn noch
grinsen sehen
in diesem Albtraum
wenn wieder einer von uns
hinfort getragen
von diesem traurigen Leben
nachdem er sich
mit dem Zeitgeist
betrogen
zur Ruhe [ ... ]


Ach Mensch, was bist du dämlich!

Pakkaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pakkaveli
10.05.2012    0    0    365

Ist er denn wirklich der Klügste, der Satte
sagt er: „Mach´s wie ich“, weil er´s hat
ist es wirklich gekonnt, gepackt in Watte
oder kriecht voran bloß Nimmersatt?

Ach, könnten sie´s [ ... ]

Piraten

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
09.05.2012    3    4    629

Piraten von einst waren furchtlose Kerle,
sie ließen die Meere erzittern.
Ganz anders ist´s heute,
keiner fürchtet sich mehr,
wenn sie simsen und mailen und twittern.

Piraten von einst [ ... ]

Feuerzangenbowle

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
09.05.2012    4    2    813

Feuerzangenbowle

Vier Herren in schwarzen Gewändern,
gut situiert und in Form,
-na ja, daran kann ich auch nichts mehr ändern-
sie soffen gewaltig, enorm.

Sie sangen und grölten [ ... ]

Franzosen und Deutsche

sissy

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sissy
08.05.2012    0    3    288

Franzosen machen Revolution,
Deutsche gründen Parteien,
in Frankreich hob man Hollande auf den Thron
mit Tamtam und Siegesfeiern.
Man wünscht sich soziale Gerechtigkeit
und hofft, dass der [ ... ]

Es sind zum Glück nicht alle so

rose

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: rose
04.05.2012    1    3    502

Zum Glück sind nicht alle so,
trotzdem bin ich froh,
ganz allein zu sein,
denn so ist's recht fein.

Keiner da der nervt,
man wär schon leicht genervt,
keiner da der stresst,
denn das hass' [ ... ]

Zwei Welten

Rabia-Ayca

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Rabia-Ayca
04.05.2012    2    2    843

Früh am Morgen ist sie auf
hungernde Kinder nimmt sie in Kauf.
Auf mageren Beinen kaum stehend
nach etwas Essbarem suchend.

Spät am Morgen rappelt sie sich hoch
hoffend, die Kinder seien [ ... ]